Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с рукколой

Рецепты из рукколы с фото помогут приготовить блюда с полезной пряной зеленью. Рецепты приготовления рукколы не ограничиваются добавлением зелени в салаты. Блюда с рукколой – это пасты, ризотто и пиццы, где вместо базилика используют свежие молодые листья и побеги руколы. Даже соус песто можно приготовить не из базилика, а с листьями руколы. Есть рецепты, где руколу обжаривают на оливковом масле и добавляют в пасту и рис. Считается, что рукола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена руколы используют для приготовления острой горчицы. Кроме того, из семян руколы готовят масло, которое добавляют при консервировании овощей. Рукола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) - пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава. Пряность эта использовалась в кулинарии еще в Древнем Риме. В диком виде известна как гулявник лекарственный. Рукола снискала популярность среди любителей средиземноморской, прежде всего, итальянской кухни, благодаря специфическому орехово-горчичному вкусу. Молодые листочки добавляют в салаты, чаще в смеси с салатом латуком, мелко нарезанные листья руколы примешивают в закуски из творога или просто посыпают отварной картофель.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Блинный рулет с сыром

мука, молоко, яйцо, сладкий красный перец, сливочное масло, растительное масло, ветчина, сыр мягких сортов, руккола, черный перец (молотый), соль

раздел: Блинные рулеты


Салат из авокадо и рукколы

рукколу, авокадо, помидоры, сладкий перец, креветки, лимон, оливковое масло, горчица.

раздел: Салаты овощные


Тапас с артишоками,каспийской килькой,инжиром и сыром

артишоки (маринованные), ломтики багета, каспийская килька (филе солёная), вяленые помидоры, кедровые орехи, инжир, сыр с голубой плесенью, руккола (несколько листьев), кинза (веточки), оливковое масло, соль, перец

раздел: Тапас


Салат из свеклы с грушей и авокадо

авокадо, груши, масло оливковое, сок лимон, свекла (вареная), салат руккола, свекла (листья), нигелла* семена, кинза (зелень), соль, перец

раздел: Салаты из свеклы


Пасхальная закуска «Цыплята»

яйцо (сваренное вкрутую), чеснок, сыр сливочный (с укропом), маслины, яблоко, майонез, руккола

раздел: Закуски из яиц


Равиоли с цуккини и маскарпоне

мука пшеничная, яйцо (желток), соль, цуккини, маскарпоне, руккола, сыр, яйцо

раздел: Равиоли


Свиной шницель с брынзой и шпинатом

свинина (шницеля с косточкой 4 шт.), брынза, сливочное масло, помидор, шпинат, руккола, винный уксус, оливковое масло, растительное масло, соль, перец, мускатный орех

раздел: Шницели

Канадская Северная Холодноводная Креветка со шпинатом

холодноводные креветки (очищенные), сельдерей (корень, порезанный кубиками), руккола (листья), чеснок, оливковое масло, укроп (рубленный), сливки (33%), вода, соль, перец, шпинат (свежие листья), помидоры черри, сливочное масло, грецкий орех (крошки), кинза (рубленная), мини-спаржа

раздел: Рецепты из креветок


Огуречное гаспачо с мятой

огурцы (большие), лук репчатый (красный или белый-сладкий), молодой лук, руккола, чеснок (молодой), мята, шнитт-лук, лимонный сок или лайм, соль, перец, оливковое масло.

раздел: Гаспачо


Овощи-гриль с моццареллой

масло оливковое, сыр моццарелла, черный перец, руккола, помидоры черри, баклажаны, цукини, перец сладкий (красный), перец сладкий (желтый), сок

раздел: Овощи гриль


Салат из манго и сибаса

манго, филе сибас, руккола, уксус бальзамический, сок лимонный, масло оливковое

раздел: Салаты рыбные


Фрикадельки с соусом из рукколы

фарш (телятина и свинина), кардамон (молотый), гвоздика (молотая), лимонная цедра (тёртая), яйцо, панировочные сухари, сыр (тертый), растительное масло (для жарки), руккола, чеснок, оливковое масло, петрушка (нарезанная), миндаль (молотый), винный уксус, соль, сыр, помидоры черри

раздел: Фрикадельки


Телячья лопатка под острым зеленым соусом

телятина (мякоть жареная, на кости), белый бульон из телятины, морковь, руккола, каперсы (соленые), корнишоны, анчоусы (филе), петрушка (зелень), чеснок рубленый, лук репчатый, лук-шалот (нашинкованный), базилик (большие листья), шалфей (листья), орегано (молотый), тимьян (молотый), вермут сухой белый, сок лимонный (свежевыжатый), оливковое масло, сливочное масло, перец черный (молотый), соль

раздел: Блюда из говядины


Ореккьетте с белой фасолью и копченой рыбой

макароны ореккьетте (ушки), оливковое масло, лимонный сок, белая фасоль (консервированная), лосось (горячего копчения), петрушка или руккол (рубленая зелень), соль, перец черный молотый

раздел: Макароны с соусами


4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

реклама


Голосование