Рецепты из спаржи
Рецепты со спаржей относятся к сезонным, т.к. блюда из спаржи обычно готовят в начале лета, когда появляются свежие ростки в открытом грунте. Рецепты приготовления спаржи не сложные, но требуют аккуратности. Поэтому специально для любителей легких овощных блюд мы подготовили несколько рецептов спаржи с фото. Биологическое название спаржи asparagus officinalis. Принадлежит аспарагус к семейству лилий, а также является родственником лука и чеснока. В диком виде аспарагус некогда был распространён во всей Центральной и Южной Европе. И о цвете спаржи, которая, как известно, бывает белой, зеленой и фиолетовой. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. Так, разноцветная спаржа лет десять назад чуть было не стала причиной драки на конгрессе европейских шеф-поваров: французы и бельгийцы постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако их сопротивление было сломлено, причем, прежде всего самими потребителями. Многим зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по душе.
Яичница со спаржевой фасолью
фасоль спаржевая, мука, масло растительное, яйцо, зелень петрушки, соль.
раздел: Яичница
Oладьи cпаржевые с салом
яйцо, мука, молоко, соль, зеленая спаржа, белая спаржа, сахар, сливочное масло, сало (с прожилками мяса), одуванчик (листья), топленое масло.
раздел: Оладьи и оладушки
Салат из раков и спаржи
раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.
раздел: Салаты из морепродуктов
Овощи по-летнему
картофель, фенхель, морковь (молодая), сладкая кукуруза, спаржа, лук-порей (молодой), зеленый лук, оливковое масло, овощной бульон, тертая цедра и сок, семена кориандра (толченые), лавровый лист, кинза и петрушка, херес и винный уксус, сахарная пудра, помидоры
раздел: Закуски из овощей
Осетрина с беконом
осетрина (филе), бекон, спаржа, лимон, маслины, оливковое масло, китайская капуста
раздел: Рыба жареная
Спас со спаржей
мацун, мука, репчатый лук, топленое масло, рис, спаржа, яйцо, кинза, соль
раздел: Армянская кухня
Куриный суп со спаржей
куриный бульон, курица (белое мясо), спаржа (консервированная), кукурузная мука (разведенная водой), консервированная кукуруза (подсушенная), морская соль, шампиньоны (нарезанные), кунжутное масло, зеленый лук
раздел: Куриный суп, Супы из спаржи
Мусс из курицы со спаржей
курица (мясо), яйцо (белок), сливки, соус, масло сливочное, сыр, шампиньоны, спаржа, зелень
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из спаржи с гарниром из красной икры и горошка
консервированная спаржа, желатин, сливки, зеленый горошек, красная икра, оливковое масло, перно (Pernod), петрушка (веточка)
раздел: Муссы (несладкие)
Судак под зеленым соусом
филе судак (или мерлуза), спаржа, очищенные мидии, петрушка, соус бешамель, белое вино, чеснок, белый перец, лимон, сливки, рыбный бульон, мука, сливочное масло
раздел: Аргентинская кухня, Рыба тушеная
Улитки с полентой
улитки, оливковое масло, репчатый лук, коньяк, крепкий мясной бульон, помидор, спаржа (ростки), соль, перец, белый трюфель (натертый), сыр, полента
раздел: Рецепты из улиток, Полента
Спаржа по-венгерски
спаржа, сметана, масло сливочное, сухари молотые, паприка красная, сахар
раздел: Венгерская кухня
Ростбиф с корочкой из горчицы
ростбиф (из филейного края), сухой тимьян, соль и молотый перец, лук репчатый (красный, небольшой), соуса из хрена, дижонская горчица (с крупными зернами), зеленая фасоль, растительное масло, спаржевая фасоль
раздел: Ростбиф
Рис с апельсинами и креветками
длиннозерный рис, креветки, спаржа, лук репчатый (маленький), сливочное масло, тертая цедра, апельсиновый сок, соль, тимьян, лимон
раздел: Рецепты из креветок
реклама