Рецепты с томатной пастой
Свиная грудинка, запеченная в томатном маринаде
Если не знаете, как по-новому приготовить свиную грудинку, обратите внимание на этот рецепт. Т.к. эта часть свиной туши с хорошими прослойками жира, то пересушить ей практически невозможно. Но надо сделать так, чтобы сало после запекания стало таким
раздел:
Фаршированные перцы в кастрюле
В разгар овощного сезона не упускайте возможность приготовить фаршированные перцы. Это ароматное и вкусное блюдо станет настоящим украшением стола и в будни, и для маленьких семейных торжеств. Кроме того, перцы можно разложить по пакетам по несколько
раздел:
Свинина с жареными баклажанами по-молдавски
Не знаю, в курсе ли молдаване, что так готовят мясо с баклажанами, но получилось неплохо. Пришлось повозиться с отдельной обжаркой запанированных в муке кружочков баклажанов, но в остальном всё просто - обжарил, смешал и довел до готовности в сметане
раздел:
Свиная поджарка со сливой
Пока сезон сливы не закончился, можно готовить из неё много разного. Как вам идея приготовить кисло-сладкое мясо со сливой в сковороде? Рецепт простой и понятный. Мясо получается пряным из-за соуса с добавлением китайской смеси «5 специй».
раздел:
Икра из свеклы с луком и томатной пастой
Свекольная икра получится вкуснее, если приготовить её из молодых корнеплодов. Для остроты можно добавить острый кетчуп. Еще вкуснее свекольная икра с добавлением грецкого ореха. Готовую закуску можно подать на ломтике поджаренного хлеба или как гарн
раздел:
Овощной суп из свежего зеленого горошка
Легкий овощной суп без мяса все равно получается сытным и вкусным. Все благодаря удачному сочетанию продуктов, подобранных для него. В рецепте есть и картофель, и свежие помидоры, и черешковый сельдерей, но главный ингредиент - свежий зеленый горошек
раздел:
Пицца на сковороде из батона с ветчиной и сыром
Из батона и минимального количества продуктов можно приготовить «пиццу» на радость домочадцам. Если в хлебнице понемногу осталось и белого, и ржаного хлеба - смешивайте их смело, вкус блюда от этого не испортится.
раздел:
Макароны со свининой и баклажанами
Быстрый способ приготовить простой обед - сварить макароны и смешать их с соусом. Соус может быть любой. В этом рецепте в качестве соуса - обжаренные кусочки мяса с луком, морковью и баклажанами. Добавьте к ним немного томатного соуса, и можно звать
раздел:
Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане
Говяжью печень можно потушить в сметане одновременно с сердцем. Сметана сделает обжаренные в масле печень и сердце нежнее и сочнее, а овощи, добавленные в сковороду к остальным продуктам, превратятся в соус.
раздел:
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Фаршированный болгарский перец в томатно-сметанном соусе отлично подойдёт не только для повседневного, но и для праздничного стола. При этом данное блюдо вполне можно подать, как самостоятельное либо же сделать к нему гарнир. Кстати, к фаршированному
раздел:
Макароны гнёзда с фаршем в томатном соусе
Макароны гнёзда или тальятелле легко и быстро приготовить с фарше прямо на сковороде, в которой предварительно потомить овощи для соуса. Уже через 15 минут из сковороды на тарелку можно перекладывать готовую пасту вместе с начинкой и томатным соусом.
раздел:
Ленивые манты на сковороде
Упрощенный рецепт мантов, которые не надо лепить. И даже готовят их не на пару, а в сотейнике или другой подходящей посуде вместе с овощным соусом. Тесто замешивают как на пельмени, начинка – говядина с луком и зеленью. Так как начинку в тесте не защ
раздел:
Борщ с рассолом и солеными огурцами
Попробовали сварить борщ на рассоле, и оказалось, что это неожиданно вкусно. Т.е. борщ остался борщом, никакого намёка на рассольник, но нарядный свекольный цвет сохранился без добавления дополнительной кислоты. Хватило одно огуречного рассола. В это
раздел:
Борщ на рассоле
Пришло время попробовать борщ с добавлением рассола. Рассол подойдет любой - из-под капусты, огурцов или помидоров. Можно даже взять не рассол, а маринад. Я добавляла 250 мл огуречного рассола на кастрюлю объемом 2-2.5 л. Свекла отлично сохраняет цве
раздел:
реклама