Рецепты из хамсы
Рецепты блюд из хамсы часто встречаются в средиземноморской кухне. Хамса – мелкая морская рыба с маслянистой мякотью. Если в рецепте написано, что надо использовать анчоусы, то смело добавляйте хамсу. Самый простой рецепт из хамсы, только что выловленной из моря, чуть присолить и подавать на стол, без особой кулинарной обработки. Но в кулинарных книгах чаще встречается соленая или хамса в масле. В блюдах из хамсы можно использовать кильку или тюльку.
Килька, хамса или тюлька, жаренные в жире (фри)
килька, хамса или тюлька (соленая или свежая), пшеничная мука, яйцо, пшеничные сухари (молотые), жир (для жарения), картофель,
раздел: Рыба жареная
Котлеты из кильки, хамсы или тюльки
килька, хамса или тюлька (свежая), лук репчатый, яйцо, пшеничный хлеб, молоко или вода, мука, перец (молотый), жир (для жарения), соль ,
раздел: Рыбные котлеты
Суп с хамсой, черемшой и рисовой лапшой
хамса или анчоусы (свежая), чеснок, лук репчатый, помидоры, вино белое сухое, бульон куриный (или вода), черемша, лапша рисовая, масло оливковое (для жарки), перец черный (молотый), соль,
раздел: Рыбные супы
реклама