Рецепты из хариуса
Блюда из хариуса просты в исполнении. Хариус - рыба очень нежная. Мясо хариуса упругое, бело-розовое, очень приятное на запах. По рецептам из хариуса получается отличная уха, его можно жарить и солить. На сайте рецепт хариуса с фото – слабосоленый хариус или сугудай. Хариус - одна из самых ярко-окрашеных рыб на территории России. Основная составляющая красоты - это большой, расписанный разноцветным узором спинной плавник, который зачастую называемый парусом. Тело рыбы покрыто мелкой чешуей, переливающейся на солнце всеми цветами радуги. Хариус, близкий родственник лососевых и сиговых рыб. Поймать его можно только в холодных и быстро текущих реках северной, северо-восточной России и всей Сибири.
Хариус в томатном соусе с овощами, белыми грибами и крабами
хариус, лук репчатый, петрушка, морковь, грибы, крабы, гарнир, соус, зелень
раздел: Рыба тушеная
Хариус, тушеный в соусе с яблоками и луком пореем
хариус, яблоки, лук-порей, вино белое, сметана, перец
раздел: Рыба тушеная
Хариус в соусе с эстрагоном
хариус, лук репчатый, петрушка, вино белое, грибы, крабы, соус, масло сливочное, эстрагон, сок лимонный, гарнир, перец
раздел: Отварная рыба
Уха из хариуса по-алтайски
хариус, сливочное масло, зелень, рыба (мелочь или рыбные обрезки), репчатый лук, вода
раздел: Отварная рыба
Копченый хариус
хариус, коптильня (из фольги), щепа (из ольхи), соль, черный перец
раздел: Заготовки из рыбы
Жареный с луком хариус в мультиварке
хариус, лук репчатый, мука, укроп, соевый соус, соль, перец, растительное масло
раздел: Рыба жареная
реклама