Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из карасей

Рецепты из карасей встречаются во многих национальных кухнях. Приготовление карасей простое – рыбу надо почистить, выпотрошить и просто зажарить на масле. Блюда из карасей могут быть и более изысканные, например, если нафаршировать и зажелировать карасей в рыбном бульоне с желатином. Мясо у карасей диетическое, белое, сочное, что делает эту рыбу желанной на кухне. Небольших карасиков легко зажарить в сметане или запечь в духовке, их можно использовать для ухи, встречаются рецепты студней с карасем. Средних и крупных карасей можно вялить и коптить. Карась - пресноводная рыба, которая обитает в небольших озерах, прудах и других стоячих водоемах. Рыба обычно достигает 30-45 см, весит в среднем 50г, но случается выловить карася и до 3 кг весом.

1 2 3 4 5 6

Карась, запеченный в рукаве с салом

карась (свежий), специи (на ваш выбор), соль, сало (свежее или соленное)

раздел: Рыба запеченная


Карась тушеный в сметане

карась (свежий), масло сливочное, лук репчатый, сметана, вода, сухари (измельченные), сахар, уксус, лук зеленый, гвоздика (бутон), лавровый лист, петрушка, соль, перец черный (молотый)

раздел: Рыба тушеная


Копченый карась

карась свежий, соль, перец черный (молотый)

раздел: Заготовки из рыбы


Маринованный карась

карась (свежий), соль, уксус (9%), сахар, растительное масло, лук репчатый, мускатный орех, гвоздика, перец черный (молотый), корица, лавровый лист, приправа (для рыбы)

раздел: Соленая и маринованная рыба


Вяленый карась

карась (свежий), соль

раздел: Соленая и маринованная рыба


Карась, запеченный в духовке с луком-пореем

карась, лук-порей, соевый соус, лимон, чеснок, кориандр, смесь перцев, петрушка, укроп, масло оливковое, соль морская

раздел: Рыба запеченная


Караси, фаршированные яйцом и запеченные с картофелем

карась, соевый соус, лимон, порошок чесночный, яйцо, лук репчатый, паприка сладкая, кориандр, перец душистый (красный), куркума, базилик (сушеный)

раздел: Рыба фаршированная

Котлеты из карасей с гречкой

карась, лук репчатый, чеснок, картофель, масло сливочное, соль, перец, яйцо, хлопья гречневые

раздел: Рыбные котлеты


Карась, тушеный с луком и виноградом

карась, лук репчатый, изюм, виноград, лимон, укроп, соевый соус, вино белое сухое, масло растительное

раздел: Рыба тушеная


Караси, маринованные в зеленом соусе и запеченные в духовке

карась, укроп, каперсы (консервированные), лайм, соевый соус, масло оливковое, соль, горчица

раздел: Соленая и маринованная рыба


Карась, тушенный с овощами и сливками

карась, морковь, лук репчатый, лавровый лист, сливки, масло растительное, перец чёрный (горошек), перец чёрный (молотый), соль

раздел: Рыба тушеная


Караси, фаршированные свиным фаршем по-фуцзянски

карась, свинина, мука кукурузная, жир свиной, сало нутряное, лук репчатый, соус соевый, крахмал кукурузный, вино рисовое или вино десертное, сахар, соль, масло арахисовое или масло кукурузное

раздел: Рыба фаршированная


Караси, жаренные во фритюре

карась, мука, яйцо, сухари (молотые), масло растительное, соль, зелень, хрен или лимон

раздел: Рыба жареная


Карась, тушенный в сметане с хреном

карась, сметана, хрен, масло сливочное, сахар, мука, картофель (или капуста), лавровый лист, соль, перец

раздел: Рыба тушеная


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование