Рецепты из осетра
Рецепты из осётра для настоящих гурманов. На сайте вы найдете рецепт из осётра с фото, где показано оформление готового блюда. Осётр по праву считается деликатесной рыбой. В рецептах из осетров видно, что рыба используются практически безотходно: готовят мясо, хрящи и вязигу - позвонковую хорда, которую высушивают. Перед приготовлением осётра тушку рыбы промывают, ошпаривают и удаляют костяные продольные щипы (жучки). Осетрина одинаково вкусна в любом виде: отварная, паровая, запеченная, копченая или жареная. Из рыбы готовят солянки, уху, супы. Из нее делают шашлык, заливное. Целые тушки осётра фаршируют и запекают. С добавлением кусочков филе рыбы делают салаты. Кроме дорогого вкусного мяса ценится икра осетра. Относятся к осетрам 19 видов рыб, 11 из которых встречаются в России. Калорийность осетра составляет 163,7 кКал. Пищевая ценность: жиров 10,9 г, белков – 16,4 г в 100 г мяса.
Осетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметанном соусе
осетрина, севрюга, белуга, мука пшеничная, масло топленое, грибы белые (свежие), яйцо, лук репчатый, хрящи рыбные, соус сметанный, сыр (тертый), масло сливочное, соль
раздел: Рыба запеченная
Рыба (осетрина, белуга или севрюга), запеченная с грибами
рыба (осетрина, белуга или севрюгиа), коренья, грибы, сливочное масло, мука, сметана или молоко, сыр (тертый)
раздел: Рыба запеченная
Стерлядь, осетрина, белуга, севрюга паровые
рыба (стерлядь, осетрина, белуга), бульон, белое вино, сок лимона, масло сливочное, грибы белые или шампиньоны, крабы, соус белый основной, лимон 1/5 шт., гарнир, перец, зелень
раздел: Отварная рыба
Осетрина, севрюга, белуга, запеченные с грибами и луком
рыба (осетрина, севрюга, белуга), масло топленое, масло сливочное, помидоры, сыр, соус
раздел: Рыба запеченная
Осетрина, севрюга, белуга в молочном соусе с мадерой
рыба (осетрина, севрюга, белуга), грибы, крабы, гарнир, соус
раздел: Рыба тушеная
Осетрина, севрюга, белуга, запеченные по-русски
осетрина, севрюга, белуга, картофель, соус паровой, сыр, масло сливочное, перец, соль
раздел: Рыба запеченная
Салат из осетрины с хурмой
осетр (филе), хурма, сметана, паприка, лимоны, соль
раздел: Салаты рыбные
Мусс из тыквы с кальвадосом под черной икрой
тыква (мякоть, сорта масляная), сливки (36%), кальвадос, зелень петрушка, осетровая икра, соль, белый перец (молотый)
раздел: Муссы (несладкие)
Уха тройная
осетр (филе), окунь, судак, морковь, репчатый лук, оливковое масло, зелень, соль, перец
раздел: Уха
Осетрина с грибами
осетр (филе), кабачки, белые грибы, лук репчатый, растительное масло, сметана, укроп, петрушка, кинза, соль, черный перец
раздел: Рыба тушеная
Осетр в кляре
рыба (осетр, севрюга, белуга), лимонная кислота, масло растительное, петрушка (зелень), мука, яйцо, жир, соль
раздел: Рыба в кляре
Суп рисовый с креветками
осетр (голова и хвост), лук репчатый, креветки, рис, укроп (мелко нарезанная зелень), соль
раздел: Рисовые супы, Супы из морепродуктов
Чаудер благородный
форель и осетр (по кусочку), креветки, соль морская (крупная), имбирь (свежий, кусочек), галангал, чеснок, лук репчатый, сельдерей (стебель), листья лайм и кусочек лайм, помидоры черри, консервированная кукуруза, картофель, сливки
раздел: Чаудер
Рыбный суп с плавленым сыром
осетрина (филе), картофель (большой клубень), лук репчатый, плавленый или козий сыр (мягкий), укроп (рубленая зелень), соль
раздел: Рыбные супы, Сырные супы
реклама