Рецепты с чесноком
Чеснок чесноку рознь. К примеру, для салатов лучше брать южный чеснок, головка которого по размеру близка к луковице. В остальные блюд, можно добавлять обычный чеснок, но, все-таки, не чесночный порошок. В горячие блюда чеснок лучше закладывать перед самым выключения огня. Тогда он даст вкуса и аромата ровно столько сколько надо, не исчезнув бесследно и не перебивая собой остальные продукты. Если же вы готовите масло, в котором будете обжаривать овощи или рис, то чеснок нарезают лепестками, прогревают в горячем масле, и как только лепестки темнеют, выбрасывают из масла. Чеснок подходит к блюдам из баранины, морепродуктов, но часто становится лишним в блюдах из рыбы.
Свиная шейка в фольге
Мясо в фольге очень удобно готовить, особенно если знать один маленький секрет - перед тем как завернуть кусок свинины в фольгу, сначала оберните его бумагой для выпечки. Свинина не только сохранит свою сочность, но и не прилипнет к фольге. Кстати, п
раздел:
Салат из свеклы с сыром чанах и грецкими орехами
Свекла с сыром - удачный кулинарный дуэт. Причем, сорта сыра можно менять по своему вкусу. Сегодня у нас на столе рассольный сыр чанах. Он в меру солёный, вкусный и отлично подошел к сладкой вареной свекле. Для остроты добавили зубчик чеснока, полили
раздел:
Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом
Мне попался не самый сочный кусок бараньей лопатки, но после того, как она запеклась в духовке, укутанная в фольгу, под слоем ароматного масла с зеленью, чесноком и лимоном, можно было смело предлагать её самым привередливым мясоедам. Баранина стала
раздел:
Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом
Чтобы куриные грудки получились сочными, приготовьте их так, как в этом рецепте – обжарьте на сковороде гриль до образования корочки, а потом доведите до готовности в духовке под соусом из грецких орехов с чесноком и петрушкой. Я их выкладываю на тар
раздел:
Куриные крылышки в томатно-горчичном маринаде
Чем хороши куриные крылышки, так это тем, что готовить их можно каждый раз по-новому, пробуя то один то другой маринад. Сегодня замаринуем их в смеси томатной пасты с зернистой горчицей, чесноком и сладкой копченой паприкой. Надо лишь всё смешать, бр
раздел:
Суп гороховый с купатами
Сырые колбаски для жарки (купаты, полуфабрикаты) подходят и для супов. Конечно, не стоит ждать от них наваристого бульона, но с ролью добавки к картофельным, фасолевым или гороховым супа, они отлично справляются. В этом рецепте горохового супа расска
раздел:
Свинина, запеченная под корочкой из соли
Наверно, это самый простой и надежный рецепт приготовления мяса в духовке. Свинина, запеченная в соляной шубе, гарантированно получается сочной и вкусной. Причем, не имеет значения, какую часть туши вы будете запекать. У меня была грудинка (с кожей и
раздел:
Липкие говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде
Эти говяжьи ребрышки в липкой глазури настолько идеально подходят к пиву, что ваши руки точно не останутся чистыми. Секрет глазури, придающей мясу особенный вкус - в гранатовом соусе наршараб. Он добавляет сладость мясу и размягчает волокна во время
раздел:
Грибы в панировке, жаренные целиком
Целые шампиньоны можно приготовить в хрустящей сухарной панировке во фритюре. Получатся аппетитные румяные шарики с сочными грибами внутри. Их можно подать как закуску в теплом или холодном виде. Грибы в панировке будут вкуснее, если дополнить их соу
раздел:
Салат из куриных желудочков и овощей
В этот мясной салат из вареных куриных желудочков мы добавили простой, вкусный соус, напоминающий классический тартар. Если хотите более легкую версию салата, заправьте его йогуртом или сметано
раздел:
Соус с киви и майонезом
Вкусный, с приятной кислинкой соус из киви и майонеза можно подать и к мясу и к рыбе. Если вам кажется, что при таком сочетании продуктов готовый соус не может быть в вкусным, то рискните приготовить небольшую порцию, чтобы убедиться в своей неправот
раздел:
Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната
Салат из вареных куриных желудков приготовлен по мотивам грузинской закуски кучмачи. Всё очень просто и вкусно: отвариваем до мягкости желудочки, нарезаем их пластинами и смешиваем в салатнике с маринованным красным луком, орехами и зернами граната.
раздел:
Тальятелле с курицей и беконом в сливочном соусе
Бекон, сливки, сыр - уже текут слюнки? Если да, то вот рецепт сливочной лапши с кусочками куриной грудки и беконом, справится с которым сможет каждый. Ужин или обед будет готов всего за 30 минут, при этом с минимальным количеством грязной посуды посл
раздел:
Тыква, запеченная с ветчиной и копченым сыром
Тыква, запеченная в духовке с ветчиной и копченым сыром, получается нежная, сочная, с пикантным сырным вкусом. Подавать можно и горячей, как основное блюдо, и остывшей, как закуску.
раздел:
реклама