Рецепты из какао
Сабайон с клубникой
Сабайон - классический итальянский десерт, представляющий собой крем из взбитых желтков с добавлением, например, сладкого вина. Не исключение и клубничный сабайон, в котором вкус спелых ягод сочетаются с ароматом вина. Для приготовления крема исполь
раздел:
Фасолевый торт с ягодам
Рецепт фасолевого торта с ягодами мало кого оставит равнодушным. Необычный вкус тору придают фасоль, панировочные сухари и консервированные ягоды. Перед приготовлением теста для торта фасоль надо заранее сварить до мягкости и измельчить в пюре. Ягоды
раздел:
Шоколадные оладьи на кефире
Шоколадные оладьи на кефире готовят с добавлением какао-порошка. Вместо кефира для теста можно взять любой кисломолочный продукт по вкусу. Чтобы оладьи получились пышными, добавьте с тесто немного соды.
раздел:
Блинчики с яблоками
Блинчики с яблоками можно сделать совсем маленькими, как десерт или пирожное на один укус. По желанию в блинное тесто можно добавить какао-порошок, тогда у вас получатся тонкие шоколадные блинчики, в которые так же можно завернуть яблочную начинку.
раздел:
Шоколадные капкейки
Для шоколадных капкейков замешивают масляное тесто с добавлением какао. У готовых кексов ножом вырезают серединку и заполняют кремом или джемом по своему вкусу. Сверху капкейки украшаются кремом, который хорошо держит форму. Например, творожно-слив
раздел:
Кекс трехцветный «Тройная загадка»
В рецепте трехцветного кекса тесто делят на 3 равные части и к 2 из них добавляют определенные ингредиенты - для аромата и приятного золотистого оттенка подойдет апельсиновая цедра, а вторая часть будет с какао.
раздел:
Шоколадный кекс на пиве
Для шоколадного кекса нужно темное пиво с насыщенным густым вкусом. Подойдет Гиннесс или, как у меня, шоколадный стаут. При добавлении смеси специй вкус, и запах кекса напоминает традиционную датскую выпечку. Шоколадный кекс на пиве можно подавать и
раздел:
Торт «Крещатый Яр»
Торт «Торт Крещатый Яр» готовят сразу из нескольких типов теста – шоколадного бисквита и рубленого теста, и простаивают двумя кремами – масляным со сгущенкой и сметанным. А еще там есть слой безе с орехами. В общем, «Крещатый Яр» смело называйте «Тор
раздел:
Творожный кекс с фундуком
Для творожного кекса я взяла стандартную 250-граммовую баночку рикотты. Нет рикотты - берите творожный сыр или мягкий творог. Фундук перед добавлением в тесто надо обжарить и, насколько хватит терпения, очистить от коричневой шелухи. У меня терпения
раздел:
Шоколадные гренки
Шоколадные гренки готовят как обычные, с той лишь разницей, что в яйца, в которых обмакивают ломтики батона, добавляют какао. Так как в смеси есть какао, то гренки могут начать пригорать чуть быстрее, чем обычные. Готовые шоколадные гренки перекладыв
раздел:
Постный шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит получается очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая. На вкус - обычный шоколадный бисквит. Мне понравился. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 2
раздел:
Творожно-шоколадный пирог в мультиварке
Творожно-шоколадный пирог в мультиварке - простой рецепт сладкой выпечки к чаю. Очень интересно наблюдать, как тесто постепенно обволакивает начинку в процессе выпечки, создавая тем самым необычный рисунок пирога на срезе. Для приготовления пирога тр
раздел:
Пряный чак-чак
Чтобы приготовить чак-чак, не требуется каких-то особых кулинарных навыков. Рецепт простой, надо только запастись терпением. Тесто для чак-чак надо хорошо вымесить, раскатать в пласт, нарезать и приготовить на масле. Эти кусочки теста после смешивают
раздел:
Пирог «Зебра» в мультиварке
Пирог «Зебра» - пышная, мягкая выпечка, которую легко сделать в мультиварке. Причем, «Зебра» из мультиварки будет отличаться от пирога, приготовленного в духовке в пользу первого.
раздел:
реклама