Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с кальвадосом

Лучший яблочный бренди делают в департаменте Кальвадос, который и дал название напитку. Основа кальвадоса - сброженный без добавления дрожжей чистый яблочный сок. В процессе брожения сок обогащается углекислым газом, что придает напитку искристость и легкость. Считается, что во Франции сбраживать яблочный сок начали с XI века. Рецепт изготовления кальвадоса, также как и сидра, принадлежит викингам, захватившим север страны, где традиционно большие площади отводились под яблоневые сады. Викинги стали варить из яблок брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди - Eau de vie des pommes - вода жизни из яблок. С тех пор Нормандии она с успехом заменяет коньяк, в том числе и для кулинарных целей: при приготовлении различных блюд в качестве добавок к соусам, фруктовым начинкам или фламбирования готового блюда.

1 2 3 4

Бриош с яблоками а-ля пицца (Apple Brioche Pizza)

масло (кусочками), яйцо, молоко, вода, соль, мука, сахар, дрожжи, сахар, мука, сливки, кальвадос, яблоки (очищенные), абрикосовый джем

раздел: Бриоши


Яблочный пирог с кальвадосом

сахар, яйцо, миндаль (молотый), ванильный пудинг (порошка), сливочное масло, мука, яблочное желе, кальвадоса, сливочного масла, молоко, сливки, яблоки (кисловатые), корица, сахарная пудра, жир, панировка.

раздел: Яблочные пироги


Куриные потрошки с кремом Кальвадос

куриные желудки, печенки, зеленый горошек, шампиньоны, растительное масло, сливочное масло, сливки, кальвадос, лук-шалот (рубленый), уксус, сок, куриный бульон, картофель (для чипсов)

раздел: Куриные потроха


Паштет из куриной печени с яблоками

сливочное масло, сливочное масло, лук шалот (большие мелко нарубленные головки), яблоко (сладкое, маленькое, натертое), куриная печень (без жира, пополам), сливочное масло, соль, черный перец (молотый), кальвадос или коньяк, сливки (жирные)

раздел: Мясные паштеты


Бриошь с яблоками

яблоки, сливки, кальвадос, сахар, бриошь (большие ломтики), сливочное масло (для смазывания формы), яблочное желе

раздел: Бриоши


Почки по рецепту из Боже

почка телячья (полностью подготовленная и порезанная на кубики) – 2 шт., шампиньоны порезанные) – 200 г, лук шалот (рубленый) – 3 шт., эстрагон (резанный) – 4 ст.л., кальвадос – 4 ст.л., сливочное масло – 50 г, соль, перец.

раздел: Кухня Анжу (Франция), Рецепты из почек


Коричные блинчики с мороженым

яйцо, молоко, мука, сахар, соль, корица, масло растительное, спагетти, ванильное мороженое, яблоки (большие зеленые), мед, корица, кальвадос

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Тушеная задняя ножка ягненка по-королевски

ягненок (задняя часть), морковь, лук-порей, репа, лук репчатый (проткнуть каждую одной гвоздикой), пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка, веточка сельдерея), чеснок, соль, кальвадос, сливочное масло, мука, бульон, сливки, каперсы.

раздел: Кухня Нормандии (Франция)


«Бланкет» из гребешков (моллюсков)

гребешки Saint-Jacques (вместе с ракушками, выбирайте только те, которые хорошо закрыты и чистые), шампиньоны, сливочное масло, сливки, яйцо, лук, мука, чеснок, вино (белое, сухое), кальвадос, соль, перец, пряности.

раздел: Кухня Нормандии (Франция) , Морские гребешки


Песочное печенье из Кана

сахар (пудра), ванильный сахар, сливочное масло (очень свежее), мука, корица (молотая), поммо (pommeau*), кальвадос

раздел: Кухня Нормандии (Франция) , Песочное печенье


Яблочный десерт с кальвадосом

блины (фламбированные в кальвадосе диаметром около 15 см), крем (кондитерский с кальвадосом), яблоки (Boskoop или reinette), сахар, лук порей, взбитые сливки, яблочный щербет.

раздел: Кухня Нормандии (Франция)


Суфле с ликером Бенедиктин и с кальвадосом

крем кондитерский (густой), яйцо (желток), яйцо (белок), ликер Бенедиктин, поммо (pommeau), яблоко, сливочное масло, сахар, сахарная глазурь

раздел: Кухня Нормандии (Франция) , Суфле


Шарлотта из яблок с кольвадосом

яблоки (сладковатые), сахарный песок, бриоши (или хлеб из теста для бриошей, нарезанный ломтиками), сливочное масло, кальвадос

раздел: Кухня Нормандии (Франция) , Шарлотка


Тарталетки с яблоками, сливовым джемом и кремом с кальвадосом

готовое слоеное тесто, слива (без косточек), коричневый сахар, вода, сливочное масло, кальвадос, корица (молотая), кардамон (молотый), гвоздика, сливочное масло, сахар, яблоко (сорт Грани Смит, очищенные, нарезанные четвертушками), яйцо (желток), сахар, кальвадос, сливки (35%- ной жирности, охлажденные)

раздел: Тарталетки


1 2 3 4

реклама


Голосование