Рецепты из каперсов
нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.
Соус лимонный с грибами и каперсами
маринованные грибы, сливки, яйцо, лимон, каперсы
раздел: Грибные соусы
Томатный соус русский
томатный соус, масло сливочное, морковь, петрушка, грибы белые, соленые огурцы, оливки, каперсы, хрящи
раздел: Грибные соусы
Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами
лук репчатый, ветчина, корнишоны, каперсы, уксус, красный основной соус, шампиньоны, сливочное масло.
раздел: Грибные соусы
Белый соус с каперсами
бульон рыбный, мука, масло сливочное, лук репчатый, петрушка (мелко нарезанный корень), каперсы, соль, перец горошком, лавровый лист
раздел: Белые соусы
Соус из горчицы с каперсами
яйцо, растительное масло, горчица, уксус, мелкие каперсы, сахар
раздел: Горчица
Паштет из копченой рыбы с каперсами и укропом
филе рыбное (горячего копчения), сардины в масле (без кожи и костей), укроп, каперсы, масло сливочное, горчица, лимоны, копченый угорь (филе)
раздел: Закуски из рыбы
Суп с каперсами
кости, лук репчатый, каперсы, томат-пюре, жир, сметана, лимон, зеленый лук, соль.
раздел: Мясные супы
Салат из тунца с каперсами
яйцо, зеленый и желтый сладкий перец, помидоры (мясистые), тунец (в собственном соку), соль, свежемолотый перец, белый винный уксус, оливковое масло, оливки, каперсы, томатная паста, чеснок, багет, петрушка
раздел: Салаты из консервированого тунца
Спагетти с анчоусами и каперсами
оливки, филе анчоусов или кильки, чеснок, оливковый масло, острый перец (стручок сушеный), каперсы, томатная паста, сливочное масло, очищенные томаты, соль, перец, спагетти
раздел: Спагетти, Паста с анчоусами
Креветки с каперсами и томатным соусом
креветки, лук репчатый, помидоры, чеснок, томатная паста, оливковое масло, соль, перец, мука, сливочное масло, петрушка (рубленая), каперсы, маринованный огурец, сок
раздел: Рецепты из креветок
Отбивные из палтуса с соусом из каперсов
палтус (отбивные), сок, по вода, белое вино, уксус, соль, лук репчатый, перец (горошек), гвоздика, лавровый лист, сливочное масло, мука, каперсы, соль, сахар, яйцо (желток), сливки, лимон
раздел: Рыба жареная
Телячья печенка с каперсами
телячья печенка, каперсы, масло, лук-шалот, бульон из телятины, вода, соль и перец, картофель, молоко, масло, соль и перец
раздел: Блюда из говядины
Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами
красный основной соус, свиное внутреннее сало, масло сливочное, ветчина (без жира), лук репчатый, корнишоны, каперсы, шампиньоны, уксус виноградный, перец черный молотый
раздел: Красные соусы
реклама