Рецепты из каперсов
нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.
Салат наперсный
каперсы, уксус, растительное масло, вино, миндаль, коринка, зелень
раздел: Салаты овощные
Меч-рыба с каперсами
соленые каперсы, чеснок, петрушка (порезанная), розмарин (порезанный), майоран (порезанный), сок, оливковое масло, рыба-меч (стейки толщиной 1.25 см), лимон, красный и черный перец, соль, другие специи
раздел: Рыба тушеная
Масляный соус с каперсами - к рыбе и овощам
сливочное масло, лимонный сок, каперсы, соль
раздел: Соусы
Салат из креветок c каперсами и картофелем
креветки, картофель, каперсы, майонез, яйцо (вареное), петрушка, уксус, соль
раздел: Салаты из креветок
Салат из сырых овощей и рыбы
камбала, сок, помидоры, оливковое масло, соль, перец, авокадо, лук репчатый, каперсы
раздел: Салаты рыбные
Ножка баранья по-лондонски
баранья ножка, морковь, репа, капуста, стручковая фасоль, картофель, каперсы, мука, сливочное масло, соль.
раздел: Рецепты баранины
Лапша с грудинкой и каперсами
лапша, грудинка, оливковое масло, сливочное масло, лук репчатый, помидоры, каперсы, сыр, соль.
раздел: Лапша
Макароны с каперсами и помидорами
макароны, помидоры, хлебные крошки, чеснок, орегано, базилик, соленные каперсы, оливковое масло, соль.
раздел: Макароны с соусами
Салат с каперсами и грибами
макароны, яйцо (сваренные вкрутую), майонез, каперсы, зеленый горошек, сладкий перец, свежие грибы, сладкая горчица, соль.
раздел: Салаты из макарон
Спагетти с каперсами и оливками
спагетти, каперсы, помидоры (для соуса), оливки (чёрные и зелёные, без косточек), чеснок, оливковое масло, соль, пеперончино, орегано.
раздел: Спагетти
Спагетти с каперсами
спагетти, растительное масло, зеленый горошек (стручки), помидоры, сливки, сухое белое вино, каперсы, крахмал, молотый черный перец, мускатный орех, соль.
раздел: Спагетти
Бедро барашка с каперсами
баранина (бедро без костей) 1 шт., лук-порей, морковь, сельдерей, репчатый лук, чеснок, сухое белое вино, чабрец, соль и черный перец, картофель, макароны, сливочное масло, мука, говяжий бульон, сливки, каперсы, базилик/петрушка
раздел: Рецепты баранины
Рыбное филе с фенхелем и каперсами
рыбное филе, сливочное масло, бальзамический уксус, чеснок, каперсы, оливковое масло, фенхель (с несколькими листиками)
раздел: Отварная рыба
Паштет из оливок
зеленые оливки (без косточек), каперсы, лук, оливковое масло, лимонный сок (можно и больше), сушеный тимьян
раздел: Овощные паштеты
реклама