Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Рецепты из каперсов

нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.

1 2 3 4 5 6 7 8

Заправка "Vinaigrette"

уксус 3%-ный, масло оливковое (или любое растительное рафинированное), вареные желтки, сухая горчица, соль, молотый черный перец, лук репчатый, укроп (или кервель), каперсы

раздел: Соусы, Французская кухня


Соус с каперсами

основной белый соус, каперсы, белое вино, яйцо (желтки), сметана, белый перец, несколько капель лимонного сока

раздел: Белые соусы


Цыпленок на решетке

цыпленок, масло растительное, панировочные сухари, масло сливочное, соус с каперсами и солеными огурцами, соль по вкусу

раздел: Блюда из курицы


Салат картофельный по-шверински

отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль

раздел: Картофельные салаты


Солянка праздничная (в рыбные дни)

свежая рыба (семга, судак, осетрина), оливки, томатная паста, огурцы соленые, грибы маринованные (белые), лук репчатый, масло растительное, мука, маслины (без косточек), огуречный рассол, каперсы, черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль, лимон

раздел: Рыбные супы, Солянки рыбные

Шницель из курицы

курица, масло сливочное, перец молотый черный, мука, яйцо, панировочные сухари, лимон, анчоусы, каперсы, соль, салат-латук

раздел: Немецкая кухня, Шницели


Солянка сборная мясная

кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г, ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г, сосиски — 2-3 шт., почки — 2-3 шт., лук репчатый — 1 небольшая луковица, огурцы соленые — 2 шт. среднего размера, каперсы — 20г, маслины — 5-7 шт., оливки — 2-5 шт., томат-пюре — 2 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л., сметана — 2-3 ст.л., лимон — 1/5 часть, лавровый лист, перец горошком, зелень

раздел: Солянки


Солянка сборная рыбная

стерлядь — 250г, судак свежий — 250г, белуга или осетрина — 250г, головизна — 150г, лук репчатый — 2 небольшие луковицы, огурцы соленые — 2-3 шт., каперсы — 20г, маслины — 50г, оливки — 20г, томат-пюре — 2 ст.л., масло сливочное — 2 ст.л., лимон, лавровый лист, перец, зелень

раздел: Солянки рыбные


Солянка грибная постная

грибы сушеные — 10г, грибы свежие — 50г, грибы маринованные (опята) — 10г, огурцы соленые — 1-2 шт., лук репчатый — 1 небольшая луковица, огурцы соленые — 3 шт., маслины (без косточек) — 5-6 шт., каперсы — 20г, оливки — 3-4 шт., томат-пюре — 1-2 шт., масло сливочное — 1 ст.л., сметана — 2 ст.л., лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль

раздел: Солянки


Рыбная солянка с грибами

морской окунь или зубатка, вода, белые грибы, квашеная капуста, соленый огурец, каперсы, рубленая зелень укропа и петрушки, лук репчатый, мука пшеничная, перец, огуречный рассол, маслины

раздел: Солянки рыбные


Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами

филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.), кальмары вареные, лук репчатый, корень петрушки, перец сладкий стручковый, масло сливочное, томат-пюре, огурцы соленые, каперсы, крупа перловая, маслины (без косточек), перец горошком, соль, зелень

раздел: Солянки рыбные


Солянка с креветками

креветки, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-паста, масло топленое, сметана, лимон, лавровый лист, перец черный горошком, соль

раздел: Солянки рыбные


Солянка украинская

почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная, сало, лук репчатый, чеснок, томат-паста, огурцы соленые, каперсы, сметана, лимон, перец красный молотый, зелень, соль

раздел: Солянки


Винегрет из грибов

отварные белые грибы, соленые грузди, картофель, горчицы, растительное масло, маринованные каперсы, рубленая зелень лука, уксус, сахар, перец, соль.

раздел: Винегреты


Солянка рыбная с грибами

мелкие маринованные опята, рыбное филе, квашеная капуста, масло растительное, томатная паста, толченые сухари, соленые огурца, каперсы, маслины, лук репчатый, рыбный бульон (или вода), мука, ломтики лимона, зелень петрушки

раздел: Грибы тушеные, Солянки рыбные


Солянка грибная из осетрины на сковороде

осетрина, белокочанная капуста, сливочное масло, лук репчатый, томат, сахар, маринованные грибы, каперсы, соленые огурцы, оливки, сыр тертый, лимон, маслины, зелень петрушки

раздел: Рецепты из капусты, Солянки рыбные


Сом в соусе с каперсами

сом, крабы, грибы, соус, каперсы

раздел: Рыба тушеная


Паштет из индейки

репчатый лук, молотые корица, имбирь и мускатный орех, белый хлеб, сливки, петрушка, яйцо, кабачок, килька (разделанная), каперсы

раздел: Мясные паштеты, Блюда из индейки


Вителло тоннато

2 семифунтовых тунца, 1 пятифунтовая телячья ножка, 2 мелко нарубленные луковицы средней величины, 2 нарезанные моркови средней величины, 2 ветки сельдерея, нарезанного кусочками, 1 баночка филе анчоуса, 3-4 листа свежего базилика (или 1/2 чайной ложки сушеных листьев), 2 яичных желтка, 1/2 чашки оливкового масла, лимонный сок по вкусу, каперсы, ломтики лимона

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Рис по-манильски

рис, гвоздика, перец черный, рыба отварная, ананас, банан, йогурт 100мл, каперсы, соль.

раздел: Блюда из риса


Рагу из курицы со спаржей

зеленый горошек (свежий), куриный грудки (филе), спаржа, сливочное масло, соль, сахар, карри, мука, овощной бульон, сливки, гороховые стручки (молодые), зеленый лук, каперсы (с рассолом), белый перец, пирожки

раздел: Блюда из курицы, Рагу


Спаржа под соусом

белая спаржа, сахар, сливочное масло, петрушка и зеленый лук, огуречная трава, щавель, укроп и лимонная мята, лук репчатый, чеснок, маринованный огурец, каперсы, тертая цедра и сок, сметана (высокой жирности), горчица, копченая семга, яйцо (вкрутую), соль, молотый черный перец

раздел: Рецепты из спаржи


Канапе с анчоусами по-испански

хлеб пшеничный, анчоусное масло, анчоусы, перец сладкий и каперсы, майонез, маслины.

раздел: Канапе


Канапе с анчоусами по-итальянски

хлеб пшеничный, масло анчоусное, анчоусы, каперсы, майонез, маслины зеленые.

раздел: Канапе


Канапе из анчоусов "Медальон"

хлеб пшеничный, масло сливочное, паста из анчоусов, икра зернистая, каперсы

раздел: Канапе


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама



Голосование