Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Рецепты из каперсов

нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Салат из тунца с тренетте

200 г тренетте, 85 мл оливкового масла , 2 столовые ложки красного винного уксуса , 1/2 столовой ложки горчицы, 1/2 столовой ложки каперсов или маринованных огурцов, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 200 г консервированного тунца без кожицы, 225 г стручковой фасоли, порезать и бланшировать, 2 крупных помидора, порезать кружками , 85 г маслин без косточек, порезать пополам, 4 столовые ложки натурального йогурта с низким содержанием жира, 2 столовые ложки майонеза.

раздел: Салаты из консервированого тунца


Бедро барашка с каперсовым соусом

баранина (бедро без костей), лук-порей, морковь, сельдерей, репчатый лук, чеснок, сухое белое вино, чабрец, соль и черный перец, картофель, макароны, сливочное масло, мука, говяжий бульон, сливки, каперсы, базилика/петрушки

раздел: Ирландская кухня, Рецепты баранины


Салат из индейки с рисом и маслинами

1 измельченный зубчик чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, молотый черный перец, 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками, 250 г отварного длинного белого риса, 120 г маслин без косточек, порезать пополам, 2 большие тертые моркови, 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками, 2 черешка сельдерея, тонко порезать, 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать, 60 г салями, нарезать кубиками, 2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата, кольца красного лука, полоски моркови и целые, маслины для украшения

раздел: Салаты из индейки


Яйца, фаршированные тунцом

яйцо, тунец (в масле), сливочное масло, каперсы, анчоус, петрушка и укроп (зелень), соль.

раздел: Фаршированные яйца


Масло анчоусное

анчоусы, масло сливочное, яйцо (желток), каперсы, корнишоны, красный горький перец, уксус 3%-ный

раздел: Масло и масляные смеси

Салат из макарон с маслинами

макароны (трубочки и спирали), соль, маслины (без косточек), каперсы, анчоусы (филе), ароматизированный уксус, оливковое масло, сахар, чеснок, перец, помидоры (мелкие), кресс-салат

раздел: Салаты из макарон


Маринованная жареная рыба

рыба (карп, угорь, форель), соль, масло растительное, вода, уксус, рыбный бульон, лук репчатый, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, маринованный огурец, каперсы

раздел: Соленая и маринованная рыба


Маринованные рыбные фрикадельки

рыбный фарш, толченые сухари или мука, масло для жарки, вода, уксус, рыбный бульон, лук репчатый, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, маринованный огурец, каперсы

раздел: Соленая и маринованная рыба


Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)

осьминог, вода, соль, лук репчатый, помидоры, петрушка резаная, лук зеленый, оливки зеленые, каперсы, сок лимона, сахар, масло оливковое

раздел: Кипрская кухня


Горчица с каперсами

яйцо, растительное масло, горчица, уксус, мелкие каперсы, сахар

раздел: Горчица


Средиземноморский картофельный салат

картофель, красная фасоль (консервированная), фенхель, оливок (без косточек), каперсы, зеленый лук (нарезанный), эстрагон (нарезанный), оливковое масло, сок, яйцо, артишоки (консервированный)

раздел: Картофельные салаты


Фенхель по-провансальски

фенхель, помидоры (консервированные), чеснок, лук-шалот (мелко порезанный), каперсы, черные оливки (измельченные), базилик (нарезанный), петрушка (измельченная), сахар, соль, перец, сухое белое вино, кукурузный крахмал, сыр грюйер (тертый), сухие панировочные сухари.

раздел: Закуски из овощей


Соус лимонный с грибами и каперсами

маринованные грибы, сливки, яйцо, лимон, каперсы

раздел: Грибные соусы


Томатный соус русский

томатный соус, масло сливочное, морковь, петрушка, грибы белые, соленые огурцы, оливки, каперсы, хрящи

раздел: Грибные соусы


Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами

лук репчатый, ветчина, корнишоны, каперсы, уксус, красный основной соус, шампиньоны, сливочное масло.

раздел: Грибные соусы


Белый соус с каперсами

бульон рыбный, мука, масло сливочное, лук репчатый, петрушка (мелко нарезанный корень), каперсы, соль, перец горошком, лавровый лист

раздел: Белые соусы


Соус лимонный с грибами и каперсами

сливки, яйцо, лимон, грибы маринованные, каперсы

раздел: Соусы


Соус из горчицы с каперсами

яйцо, растительное масло, горчица, уксус, мелкие каперсы, сахар

раздел: Горчица


Паштет из копченой рыбы с каперсами и укропом

филе рыбное (горячего копчения), сардины в масле (без кожи и костей), укроп, каперсы, масло сливочное, горчица, лимоны, копченый угорь (филе)

раздел: Закуски из рыбы


Суп с каперсами

кости, лук репчатый, каперсы, томат-пюре, жир, сметана, лимон, зеленый лук, соль.

раздел: Мясные супы


Салат из тунца с каперсами

яйцо, зеленый и желтый сладкий перец, помидоры (мясистые), тунец (в собственном соку), соль, свежемолотый перец, белый винный уксус, оливковое масло, оливки, каперсы, томатная паста, чеснок, багет, петрушка

раздел: Салаты из консервированого тунца


Спагетти с анчоусами и каперсами

оливки, филе анчоусов или кильки, чеснок, оливковый масло, острый перец (стручок сушеный), каперсы, томатная паста, сливочное масло, очищенные томаты, соль, перец, спагетти

раздел: Спагетти, Паста с анчоусами


Креветки с каперсами и томатным соусом

креветки, лук репчатый, помидоры, чеснок, томатная паста, оливковое масло, соль, перец, мука, сливочное масло, петрушка (рубленая), каперсы, маринованный огурец, сок

раздел: Рецепты из креветок


Отбивные из палтуса с соусом из каперсов

палтус (отбивные), сок, по вода, белое вино, уксус, соль, лук репчатый, перец (горошек), гвоздика, лавровый лист, сливочное масло, мука, каперсы, соль, сахар, яйцо (желток), сливки, лимон

раздел: Рыба жареная


Телячья печенка с каперсами

телячья печенка, каперсы, масло, лук-шалот, бульон из телятины, вода, соль и перец, картофель, молоко, масло, соль и перец

раздел: Блюда из говядины


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама



Голосование