Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из каперсов

нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Рагу из курицы со спаржей

зеленый горошек (свежий), куриный грудки (филе), спаржа, сливочное масло, соль, сахар, карри, мука, овощной бульон, сливки, гороховые стручки (молодые), зеленый лук, каперсы (с рассолом), белый перец, пирожки

раздел: Блюда из курицы, Рагу


Спаржа под соусом

белая спаржа, сахар, сливочное масло, петрушка и зеленый лук, огуречная трава, щавель, укроп и лимонная мята, лук репчатый, чеснок, маринованный огурец, каперсы, тертая цедра и сок, сметана (высокой жирности), горчица, копченая семга, яйцо (вкрутую), соль, молотый черный перец

раздел: Рецепты из спаржи


Канапе с анчоусами по-испански

хлеб пшеничный, анчоусное масло, анчоусы, перец сладкий и каперсы, майонез, маслины.

раздел: Канапе


Канапе с анчоусами по-итальянски

хлеб пшеничный, масло анчоусное, анчоусы, каперсы, майонез, маслины зеленые.

раздел: Канапе


Канапе из анчоусов "Медальон"

хлеб пшеничный, масло сливочное, паста из анчоусов, икра зернистая, каперсы

раздел: Канапе


Канапе из анчоусов по-португальски

хлеб пшеничный, соус из анчоусов, анчоусы, каперсы, яйцо, зелень петрушки.

раздел: Канапе


Канапе с раковыми шейками

хлеб пшеничный, раковые шейки, масло сливочное, масло анчоусное, томат-паста, каперсы.

раздел: Канапе

Канапе с сельдью

хлеб пшеничный, масло сливочное, сельдь (филе), яйцо, каперсы, зелень.

раздел: Канапе


Канапе с кетовой икрой

хлеб пшеничный, икра кетовая, масло сливочное, каперсы.

раздел: Канапе


Солянка домашняя со ставридой

ставрида, лук репчатый, огурцы соленые, морковь, корень петрушки, каперсы, томат-пюре, масло сливочное, картофель, лук зеленый, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

раздел: Солянки


Салат из омаров

омар, чеснок, масло оливковое, уксус, каперсы, небольшой пучок зеленого лука, соль, черный перец

раздел: Салаты из морепродуктов


Винегрет из картофеля и селёдки

картофель, селедка, лук репчатый, яйцо (желток), растительное масло, горчица, перец, каперсы, уксус, эстрагон, петрушка, укроп, лук.

раздел: Винегреты


Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)

картофель, сельдь (филе), лук репчатый, яйцо, масло растительное, горчица, каперсы, уксус 3%-ный, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль.

раздел: Винегреты


Солянка рыбная с трепангами

морского окуня (филе), трепанги (сушеные), лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-паста, масло топленое, сметана, лимон, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль

раздел: Солянки рыбные


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

реклама


Голосование