Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.9.2019




Рецепты из кабачков


Рецепты с кардамоном

1 2 3 4 5 6 7

Финские булочки с корицей

Рецепт воздушных мягких булочек с корицей, которые хороши и сами по себе, но с чаем или кофе будут еще вкуснее. Тесто готовят на опаре, поэтому времени на подготовку уйдет не меньше 2 часов. Но замес всегда можно перепоручить хлебопечке. Вам останет

раздел: Булочки


Горбуша на гриле (на решетке)

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очень важно внимательно отнестись к подготовительному процессу, и тогда горбуша будет не пересушенной, а нежной и сочной. Пробуем?

раздел: Рыба гриль


Пряничный домик

Приготовленный своими руками самый настоящий сказочный пряничный домик, добавит праздничного настроения, объединит всю семью за сотворением этого шедевра и украсит ваш дом. Домик готовят несколько дней, поэтому стоит начать готовить его уже сегодня.

раздел: Медовые торты


Пряничная елка

Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку.

раздел: Печенье медовое


Медовое печенье «Снеговики»

Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн

раздел: Печенье медовое

Пряничное тесто (медовое)

Для приготовления пряничного домика и пряников готовят особенное медовое тесто, ароматизированное специями. Можно ограничиться молотыми корицей и имбирем или готовой смесью для пряников. Можно самостоятельно смешать, кроме корицы и имбиря, душистый п

раздел: Пряники


Итальянская рождественская коврижка

Очень простой и бюджетный вариант медовой выпечки. Такая коврижка украсит собой любой праздник, а благодаря большому содержанию начинки, пирог получается сытным, ярким и аппетитным. Нарезав итальянскую коврижку порционными сегментами, вы можете уложи

раздел: Коврижки


Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра готов вовсе не торт в привычном смысле. Скорее, это кекс с кремом. Но менее вкусным от этого он не становится. И не спешите резать торт сразу после приготовления. Уберите на ночь в холодильник, чтобы он наст

раздел: Торты


Сливовое варенье с пряностями и портвейном

Сливовое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается густым и больше похоже на джем. Новую нотку во вкус добавляет портвейн и специи (кардамон и корица).

раздел: Варенье


Карри из баклажанов

Баклажаны легко впитывают аромат и вкус пряностей, с которыми их готовят. А в этом карри, как и положено, нет недостатка в пряностях. Немного кардамона, кориандра, куркумы и кайенского перцы, чуть больше кумина, имбиря и чеснока и баклажаны в овощно

раздел: Овощные рагу


Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью

Перед запеканием подкопченный окорок 30 минут отваривают с морковью, луком и специями. Затем смазывают апельсиновым мармеладом, смешанным с пряностями и запекают еще 30 мину. На гарнир - морковь, запеченная с медом.

раздел: Рецепты из свинины


Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Рецепт утиных ножек, запеченных с яблоками и сливами. Ножки предварительно маринуют. После запекания соус из формы пюрируют. На гарнир – печеный картофель. Конечно же, красная капуста здесь очень в тему.

раздел: Рецепты из утки


Медовый кулич с изюмом и пряностями

Кулич получается мягким, воздушным, с насыщенным ароматом специй. Фото кулича в разрезе показывала на форуме. Думаю, это будет не последний кулич, в который я добавила мед.

раздел: Куличи


Кус-кус с тыквой

Кус-кус с сочной тыквой хорош сам по себе и как гарнир к мясу. Я готовила кус-кус к утиным ножкам. Понравилось, буду повторять. Ничего сложного в рецепте нет, так что минимум описания и максимум удовольствия от готового блюда. Да, только не думайте,

раздел: Кус-кус


Медовые козули

Козули - обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн

раздел: Печенье медовое


Фрикадельки по-мароккански в тажине

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль. Благодаря рас-эль-ханут соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для смеси растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коро

раздел: Фрикадельки


Глинтвейн из белого вина

Рецепт этого глинтвейна описываю специально для тех, кто предпочитает белое вино красному, и чувствует себя обделенным, когда окружающие наслаждаются горячим вином. Ведь именно красное вино обычно пьют горячим. Оказывается, глинтвейн из белого вина н

раздел: Глинтвейны


Пирог с яблоками и изюмом

Этот яблочный пирог напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее. Тесто мягкое, душистое, а ломтики яблок сохраняются целыми и не размокают в пюре. Немного изюма, добавленного в тесто, сделают пирог еще вкуснее. Готовить пирог очень просто и легко.

раздел: Яблочные пироги


Бабушкин кулич

Сколько бы ни стояло на прилавке готовых куличей, ни один из них не подарит ощущения настоящего праздника, когда в доме пахнет горячей сдобой и специями, когда приходится выгонять из кухни желающих съесть только что испеченный кулич, не дождавшись, п

раздел: Куличи


Овощной бириани

Овощной бириани - блюдо для тех, кто любит погорячее и поострее. Пряный, очень пряный рис. И самая суть в специях. Основа блюда - рис басмати.

раздел: Бириани


Пряная запеченная тыква

Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.

раздел: Запеканки из тыквы


Чизкейк с грушами

Для этого пирога - чизкейка с грушами - я использовала самоподнимающуюся муку (self-rising flour). Если будете печь из обычной пшеничной муки, то добавьте в нее 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка). Для ароматизации теста я взяла кардамон и имбир

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Тарт Татен с ревенем и изюмом

Классический тарт Татен - это перевернутый яблочный пирог. Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом. Легкий, без претензий десерт. Самый длительный процесс - чистка и резка ревеня. Подавать с ванильным соусом или мороженным.

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Инжир, фаршированный бараниной с луком

В этом рецепте подробно описано, как фаршировать сушеный инжир бараниной. Баранину надо нарезать на маленькие кусочки и обжарить в масле с репчатым луком. Подготовленный таким образом инжир тушат в соусе из томатного и апельсинового сока.

раздел: Рецепты баранины


Морковный кекс с орехами

Возможно, в следующий раз я добавлю еще больше моркови. Потому что по этому рецепту кекс вышел скорее ореховый, чем морковный. Специи можете менять по своему вкусу. Но советую обязательно оставить кардамон. Именно его пряничный аромат делает кекс бол

раздел: Кексы


1 2 3 4 5 6 7

реклама



Голосование