Рецепты с коньяком
Коньяк - благородный напиток, который очень часто используют в кулинарных целях. Достаточно вспомнить несколько рецептов фруктово-ягодных десертов, для которых кусочки фруктов предварительно замачивают в алкоголе. Для того чтобы тесто получилось рассыпчатым, в него также советуют добавлять небольшое количество коньяка. В некоторых кулинарных рецептах коньяк советуют добавлять и в заварной крем для придания готовому крему легкого коньячного аромата.
Глинтвейн Каролина
красное вино, коньяк, водка, сахар, мускатный орех (тёртый), гвоздика, корица, душистый перец
раздел: Глинтвейны
Кролик, тушенный с шампиньонами
кролик, жирная сметана, оливковое масло, репчатый лук, шампиньоны, приправа, чеснока, помидоры, шафрана, грецкие орехи (протертые), коньяк
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Рисовые пончики
рис, пшеничная мука, молоко, коньяк или бренди, яйцо, лимон, сливочное масло, сахарный песок, растительное масло, сахарная пудра, соль.
раздел: Пончики
Пончики с орехово-лимонной начинкой
мука, дрожжи, сахар-песок, молоко, яйцо (желток), яйцо, масло сливочное, кукурузное или подсолнечное, масло топленое, сок, коньяк, масло растительное (для жарки), сахарная пудра, порошок ванильного сахара, грецкие орехи, лимоны, сахар-песок
раздел: Пончики
Пончики "с коньяком"
дрожжи, сахар, теплая вода, мука, яйцо (желток), подсолнечное масло, лимонная цедра (тертая на мелкой терке), коньяк, ванильный сахар, сахарная пудра, джем
раздел: Пончики
Французские пряники (домино)
маргарин, сахар, сироп, корица, гвоздика, имбирь, миндаль, коньяк, углекислый аммоний, мука
раздел: Пряники
Коврижка с шоколадной глазурью
мед, сахар, яйцо (желток), молоко, ром или коньяк, лимонная или апельсиновая цедра (тертая), корица, имбирь или гвоздика, ванилин, орехи, изюм, пекарский порошок, мука, для украшения шоколадная глазурь.
раздел: Коврижки
Шоколадно-ореховый миньон
шоколад сливочный, миндаль жареный, сахарная пудра, яйцо, коньяк, кокосовая стружка, вишня засахаренная
раздел: Шоколадные десерты
Рождественский фруктовый кекс с орехами
яйцо, сахар, мука, гвоздика молотая, корица молотая, соль, миндаль очищенный обжаренный, фундук, финики, цукаты, изюм без косточек, пекарский порошок, коньяк, цедра
раздел: Кексы
Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)
яйцо (белки), молотый фундук, сахар, цукаты, ванильный сахар, облатки диаметром 60-70 мм, половинки очищенного миндаля, сахарная пудра для глазури, опционально для глазури вместо воды 2-3 ложки коньяка или сока.
раздел: Немецкая кухня, Печенье
Рождественское печенье исли
мука, оливковое масло, сахар, апельсиновый сок, сода, пекарский порошок, коньяк, апельсиновая цедра, измельченные грецкие орехи, корица молотая, сахар, воды, мед, сахар
раздел: Греческая кухня, Печенье
Крем мокко с малиновым пюре
желатин, яйцо, сахарный песок, холодный кофе, коньяк, слива, малина, мята (веточка)
раздел: Десертные кремы
Груши в шоколадном соусе
творог, толченый фундук, мед, яйцо (желток), кардамон (толченые семена), груши, шоколад, сливочное масло, бренди (коньяк), сметана
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Десерт из белого шоколада
белый шоколад, лимонная цедра, апельсиновая цедра, мука, жареные орехи, яйцо, сахар, клюква, брусника или красная смородина, сливочное масло, сахар, апельсиновый сок, коньяк
раздел: Шоколадные десерты
реклама