Рецепты с кужутным маслом
Кунжутное (синоним: сезамовое) масло получают из семян кунжута. Хотя в википедии пишут, что кунжутное масло почти без запаха, категорически с этим не соглашусь - масло сильно пахнет, в аромате отчетливо различимы запахи ореха и жареных семечек. Вкус опять же ореховый, ну или такой, какой на вкус жареный кунжут. Кунжутное масло широко используется в азиатской кухне (японской, китайской, индийской и тайской) для заправки салатов, приготовления основных блюд и соусов.
Фрикадельки по-китайски
фарш свиной, креветки, консервированные каштаны, лук репчатый, молотый корень имбиря (свежий), кунжутное масло, соевый соус, рисовая водка (или сухой херес), крахмал, грибы сушеные, сахар, бульон, соевый соус
раздел: Рецепты из свинины, Китайская кухня
Уксус имбирный
корень имбиря (порошок), уксус столовый (лучше рисовый), вода, соль, сахар, соевый соус, масло кунжутное (или растительное)
раздел: Соусы, Китайская кухня
Салат из баклажанов с чесноком
баклажаны, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, концентрат вейдзин, столовый уксус
раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов
Крабы с зеленым салатом
консервированные крабы, зеленый салат, соевый соус, кунжутное масло, концентрат вейдзин, столовый уксус
раздел: Корейская кухня, Крабы
Салат из почек
свиные почки, зеленый салат, соевый соус, кунжутное масло, концентрат вейдзин, столового уксуса- 5 г.
раздел: Корейская кухня
Ростки сои, жаренные с сельдереем
сушеные ростки сои, зелень сельдерея, кунжутное масло, соевый соус, душистый перец
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные со стручками фасоли
сушеные ростки сои, стручковая фасоль, кунжутное масло, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные с грибами
ростки сои, сушеные грибы, кунжутное масло, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Приправа из соевых бобов, масла, меда и т. д.
соевые бобы, соевый соус, масло растительное, сахарная пудра, патока (можно заменить медом), кунжутное зерно, вкусовая приправа
раздел: Корейская кухня
Соевое печенье (кхонъкарутасик)
соевые бобы, патока, сахарная пудра, кунжутное масло, соль
раздел: Корейская кухня
Брокколи с грибами
вода, свежий очищенный и натертый имбирный корень, брокколи, сушеные черные зимние грибы, коричневый сахар, арахисовое масло, устричный соус, легкий соевый соус, кукурузная мука (крахмала), кунжутное масло, китайский отвар из овощей, молотый белый перец
раздел: Рецепты из капусты
Свиное филе, жаренное с перемешиванием в соевом соусе
свинина (филейная часть), свиной жир, сахар, коричневый сладкий соус, соевый соус, яйцо (белок), крахмал, глютамат натрия, кунжутное масло, имбирь (измельченный), немного воды, растительное масло
раздел: Китайская кухня
Кисло-сладкий карп "черная хризантема"
филе черного карпа с кожей (можно заменить зеркальным карпом), соль, уксус, томатный соус (кетчуп), сахар, крахмал, растворенный в воде крахмал, бульон, кунжутное масло, свиной жир, поварское вино, чеснок (мелко нарубленный)
раздел: Китайская кухня
Крупные креветки, жареные целиком
крупные (дальневосточные) креветки, лук-порей (измельченный), имбирь (измельченный), поварское вино, соль, сахар, глютамат натрия, кунжутное масло, растительное масло, бульон
раздел: Китайская кухня
реклама