Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с кужутным маслом

Кунжутное (синоним: сезамовое) масло получают из семян кунжута. Хотя в википедии пишут, что кунжутное масло почти без запаха, категорически с этим не соглашусь - масло сильно пахнет, в аромате отчетливо различимы запахи ореха и жареных семечек. Вкус опять же ореховый, ну или такой, какой на вкус жареный кунжут. Кунжутное масло широко используется в азиатской кухне (японской, китайской, индийской и тайской) для заправки салатов, приготовления основных блюд и соусов.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Фрикадельки по-китайски

фарш свиной, креветки, консервированные каштаны, лук репчатый, молотый корень имбиря (свежий), кунжутное масло, соевый соус, рисовая водка (или сухой херес), крахмал, грибы сушеные, сахар, бульон, соевый соус

раздел: Рецепты из свинины, Китайская кухня


Уксус имбирный

корень имбиря (порошок), уксус столовый (лучше рисовый), вода, соль, сахар, соевый соус, масло кунжутное (или растительное)

раздел: Соусы, Китайская кухня


Салат из баклажанов с чесноком

баклажаны, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, концентрат вейдзин, столовый уксус

раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов


Крабы с зеленым салатом

консервированные крабы, зеленый салат, соевый соус, кунжутное масло, концентрат вейдзин, столовый уксус

раздел: Корейская кухня, Крабы


Салат из почек

свиные почки, зеленый салат, соевый соус, кунжутное масло, концентрат вейдзин, столового уксуса- 5 г.

раздел: Корейская кухня


Ростки сои, жаренные с сельдереем

сушеные ростки сои, зелень сельдерея, кунжутное масло, соевый соус, душистый перец

раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками


Ростки сои, жаренные со стручками фасоли

сушеные ростки сои, стручковая фасоль, кунжутное масло, перец, соль

раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками

Ростки сои, жаренные с грибами

ростки сои, сушеные грибы, кунжутное масло, перец, соль

раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками


Приправа из соевых бобов, масла, меда и т. д.

соевые бобы, соевый соус, масло растительное, сахарная пудра, патока (можно заменить медом), кунжутное зерно, вкусовая приправа

раздел: Корейская кухня


Соевое печенье (кхонъкарутасик)

соевые бобы, патока, сахарная пудра, кунжутное масло, соль

раздел: Корейская кухня


Брокколи с грибами

вода, свежий очищенный и натертый имбирный корень, брокколи, сушеные черные зимние грибы, коричневый сахар, арахисовое масло, устричный соус, легкий соевый соус, кукурузная мука (крахмала), кунжутное масло, китайский отвар из овощей, молотый белый перец

раздел: Рецепты из капусты


Свиное филе, жаренное с перемешиванием в соевом соусе

свинина (филейная часть), свиной жир, сахар, коричневый сладкий соус, соевый соус, яйцо (белок), крахмал, глютамат натрия, кунжутное масло, имбирь (измельченный), немного воды, растительное масло

раздел: Китайская кухня


Кисло-сладкий карп "черная хризантема"

филе черного карпа с кожей (можно заменить зеркальным карпом), соль, уксус, томатный соус (кетчуп), сахар, крахмал, растворенный в воде крахмал, бульон, кунжутное масло, свиной жир, поварское вино, чеснок (мелко нарубленный)

раздел: Китайская кухня


Крупные креветки, жареные целиком

крупные (дальневосточные) креветки, лук-порей (измельченный), имбирь (измельченный), поварское вино, соль, сахар, глютамат натрия, кунжутное масло, растительное масло, бульон

раздел: Китайская кухня


3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

реклама


Голосование