Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с кунжутом

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Шашлыки из свинины

свинина (филе), коричневый сахар, вода (кипящая), темный соевый соус, устричный соус, рисовое вино или сухой херес, кунжутное масло, морская соль, китайский листовой салат.

раздел: Шашлыки


Суп крабовый с китайскими грибами

30 г сушеных китайских черных (или других) грибов, 200 мл кипятка, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 головок зеленого лука, нарезать, 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть, 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса, 1 л куриного бульона-основы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сухого красного вина, 100 г длиннозернового белого риса, 100 г мороженого горошка (можно консервированного), 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки, 2 взбитых яйца, 1 чайная ложка кунжутного масла

раздел: Супы из морепродуктов


Сдобная булочка с начинкой из копченого окорока

450 г копченого окорока одним куском, без жира, порезать на полоски, 225 мл соуса барбекю (или шашлычного соуса), 4 средние головки зеленого лука, мелко нарезать, 225 г замороженной зеленой фасоли, разморозить, просушить и порезать на короткие полоски, 225 г сладкой кукурузы, 4 большие булочки с маком или кунжутом, разрезать пополам и подрумянить, редис и морковь для украшения

раздел: Булочки


Сонпён - корейские рисовые пирожки с начинкой (Songpyeon)

мука рисовая (мепссалгару или ссалгару), вода горячая, соль, бобы свежие, мед, кедровые орехи, кунжут жареный (семена), масло кунжутное, сосновые иголки (вымытые и высушенные на кухонном полотенце),

раздел: Корейская кухня, Пирожки


Дакжим - тушеная курица с овощами и лапшой по-корейски (Dakjjim)

курица (бедра, грудки или крылья), крахмальная лапша, соевый соус, устричный соус, рисовый сироп (или кукурузный сироп), сахар коричневый (темный), масло растительное, перец (сушеный красный), картофель, чеснок, имбирь (свежий), огурцы, лук зеленый, морковь, шампиньоны нарезанные, лук репчатый, перец чили (зеленый), перец чили красный, перец черный (молотый), масло кунжутное, кунжут (семена).

раздел: Корейская кухня, Блюда из курицы


Доторимук мучим или корейское желе из желудей

желе из желудей (Дотори Мук Мучим), салат зеленый, перец чили (свежий), соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, зеленый лук, кунжут семена, перец чили в хлопьях (гочугару), чеснок, зеленый салат.

раздел: Корейская кухня, Желе


Конггуксу - холодная лапша с соевым молоком по-корейски (Kongguksu)

соевые бобы (сухие), кунжут светлый (семена), арахис или кедровые орехи, лапша сомен (тонкая пшеничная), соль, огурец свежий, помидор, яйцо (вареное), кимчи, дайкон, листовая зелень, ростки фасоли.

раздел: Корейская кухня, Лапша

Пулькоги из говядины

говядина (вырезка), чеснок, масло кунжутное, соевый соус, сахар, вино белое (сухое), сок (грушевый), перец черный (молотый), зелёный лук, кунжут светлый (семена)

раздел: Корейская кухня, Блюда из говядины


Корейская лапша чапче с говядиной, грибами и овощами (Ottogi Japchae)

говядина (постная), грибы (лучше шиитаке или вешенки), лук репчатый, огурец, морковь, перец сладкий (болгарский), яйцо, лапша фунчоза (крахмальная), кедровые орешки (очищенные), соевый соус, соль, кунжутное масло, сахар, соевый соус, сахар, лук, чеснок, масло кунжутное, перец черный (молотый)

раздел: Корейская кухня, Лапша


Кимбап - корейские суши с жареной курицей, копченой рыбой и омлетом

рис, листы нори, огурец свежий, морковь по-корейски, редька по-корейски, рыба копченная (белая), филе куриное, яйцо, перец чили, шпинат свежий, кунжут семена, соевый соус, масло кунжутное, соль

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши), Корейская кухня


Пибимпап с говядиной

стейк, рис «Кореана», яйцо, соевый соус, кунжутное масло, сахар коричневый, чеснок, паста кочхучжан (кочудян, корейская чили-паста), масло кунжутное, яблочный уксус, чеснок рубленый, сахар, вода, имбирь (рубленый), шпинат свежий, ростки фасоли, грибы шиитаке, огурец свежий, кабачки (цукини), морковь, чеснок, лук репчатый, соус соевый, масло кунжутное, кунжут, соль, перец, масло растительное для жарки.

раздел: Блюда из риса, Корейская кухня


Салат с копченым угрем

угорь копченый, огурец свежий (салатный), капуста пекинская (или салат зеленый), перец сладкий болгарский, белый перец, лук зеленый, кунжут, масло оливковое, уксус бальзамический, соус соевый, сахар коричневый

раздел: Салаты рыбные


Приправа заатар (Zaatar)

кунжут (жареный), тимьян, сумак (Sumac), майоран (свежий), орегано (сушеный), соль крупная (лучше морская)

раздел: Приправы


Турецкий бёрек с мясом (Kol böreği)

тесто (юфка или фило), мука, вода, соль, уксус (9%), мука, крахмал кукурузный, мясо (мякоть говядины или баранины), лук репчатый, перец черный (молотый), перец острый молотый (красный или кайенский), соль, масло топленое, зелень свежая (петрушка, кинза), яйцо (желток), тмин черный (или кунжут), йогурт натуральный, масло сливочное, перец кайенский

раздел: Турецкая кухня, Мясные пироги


11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

реклама


Голосование