Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с марципаном

Марципан - это смесь очищенного измельченного миндаля (миндального теста) с сахарным сиропом или сахарной пудрой. Реже марципановую массу готовят из фундука или ядрышек абрикоса. Готовая марципановая масса пластична, поэтому походит для лепки украшений тортов. В некоторых рецептах марципан предлагают раскатывать в тонкий слой, которым накрывают готовые коржи для тортов.

1 2 3 4 5 6 7

Новогодние марципановые звездочки

миндаль (жареный чищеный), сахар, сахарная пудра, яйцо, миндальная эссенция, для глазури (готовый порошок), лимонный сок, цукаты

раздел: Печенье


Марципанштоллен (Marzipanstollen)

теплое молоко, дрожжи свежие, сахар, мука, масло сливочное, щепотка соли, яйцо, изюм без косточек, рубленый миндаль, марципановая масса, сахарная пудра, апельсиновый ликер, жир для формы.

раздел: Немецкая кухня, Штоллены


Марципановый крем с шоколадом

желатин, сливки, марципановая масса, яйцо (желток), сахар, миндальный ликер, яйцо (белок), малина, сахарная пудра, малиновая настойка, большие шоколадные кружочки

раздел: Десертные кремы


Марципан

миндаль (очищенный, молотый), сахар, вода, яйцо (белки, слегка взбитые), сахарная пудра, ваниль

раздел: Испанская кухня


Суфле с фисташками и вишней

марципан (1/2 орехов), фисташковая масса, яйцо, сливочное масло, мука, пьяные вишни.

раздел: Суфле


Ягодный десерт с марципаном

виноград, малина (замороженная), марципан, сливки (жирные), масло сливочное, шоколад белый, яйцо (желток), сахар, желатин, наливка вишневая, фисташки (молотые), ликер миндальный, желе смородиновое

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Шербет с ликером в марципановых "цветах"

черная смородина, мята или мелисса, сахарная пудра, сок, вишневый ликер Мараскин, марципановая масса (сырая), яйцо (белок), желатин, яичный ликер, гранатовый сироп

раздел: Шербеты (сорбет)

Инжирные шарики

марципан, сахарная пудра, арака или ром, инжир (сушеный), апельсиновый мармелад, посыпки из засахаренного миндаля

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Яблоки "Фантазия"

яблоки (кисловатые), сливочное масло, апельсин, марципановая масса, корица, кедровые орешки, фисташковое мороженое, амаретто, фисташки (рубленые)

раздел: Яблочные десерты


Морковные пирожные

яйцо, мед (жидкий), миндаль (молотый), миндальный ликер, морковь (натертая), тертая цедра, корица, гречневая крупа (продел), разрыхлитель, морковь (мелкая), желатин, ванильный сахар, творог (нежирный), лимонный сок, сливки, фисташки (измельченные), морковь из марципановой массы для украшения.

раздел: Пирожные


Эклеры с марципановым кремом

заварное тесто, марципан (готовый), желатин (в порошке), сливки, яйцо, яйцо (желток), сахар, ореховой ликер, черный шоколад

раздел: Эклеры и профитроли


Баклажанное печенье

сахар, миндаль (тщательный измельченный жареный), какао, корица (молотая), гвоздика (молотая), яйцо, шоколад, марципан (готовый), зелёный пищевой краситель.

раздел: Еврейская кухня, Печенье


Абрикосовые кораблики

слоеное тесто (упаковка), мука, миндаль (молотый), марципан (масса), абрикосы, яйцо (белок), яйцо (желток), молоко, пергаментная бумага.

раздел: Пирожки


Марципановое парфе с кремом

сахарный песок, яйцо (желток), марципановая масса, апельсиновый ликер, сливки, яйцо, сахарная пудра, маскарпоне

раздел: Парфе


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование