Рецепты с марципаном
Марципан - это смесь очищенного измельченного миндаля (миндального теста) с сахарным сиропом или сахарной пудрой. Реже марципановую массу готовят из фундука или ядрышек абрикоса. Готовая марципановая масса пластична, поэтому походит для лепки украшений тортов. В некоторых рецептах марципан предлагают раскатывать в тонкий слой, которым накрывают готовые коржи для тортов.
Марципан фисташковый
фисташки (очищенные), сахарная пудра, кукурузный сироп, кукурузный сироп, растительное масло (но не арахисового)
раздел: Другие десерты
Марципан с лесными орехами
яйцо, яйцо (желток), сахар, сахарная пудра, лесные орехи (молотые), ванильная эссенция, лимонный сок
раздел: Другие десерты
Марципан особый
яйцо, сахарная пудра, молотый миндаль, ванильная эссенция, лимонный сок
раздел: Другие десерты
Сочный морковный пирог
морковь, яйцо, вишневая настойка, сахар, миндаль (молотый), разрыхлитель, панировочные сухари, корица, тертая цедра и сок, абрикосовый конфитюр, марципан, сахарная пудра, желтый и красный пищевой красители, белая шоколадная глазурь, фисташки
раздел: Морковные пироги
Ореховые полоски с изюмом
сливочное масло, сахар, яйцо, фундук (рубленый), цукаты (из лимонной цедры), цукаты (из апельсиновой цедры), изюм, мука, разрыхлитель, корица (молотая), сливки, сахарная пудра, лимонный сок, марципановая масса
раздел: Пирожные
Вафли из марципана
молоко, марципановая масса, сахар, ванильный сахар, яйцо, мука, сахарная пудра
раздел: Вафли
Парфе из печенья с марципаном
сахар, печенье, марципан, сок и тертая цедра апельсина, корица, яйцо (желток), яйцо, сливки, ликер
раздел: Парфе
Марципановый рулет с миндалем
мука, дрожжи, молоко (теплое), масло сливочное, сахар, соль, цедра лимонная, марципановая масса, яйцо (белок), миндаль (молотый), ром, сахарная пудра, сок лимонный, вода
раздел: Рулеты (сладкие)
Булочки «Поросята» с марципаном
мука, соль, дрожжи (сухие), сахар, молоко, сливочное масло, яйцо, миндаль, сахар, вода, яйцо, яйцо (желток), сахарная пудра, лимон, шоколад
раздел: Булочки
Копенгагенские плюшки
мука, дрожжи, сахар, молоко, яйцо (желток), масло, соль, кардамон, мука, масло (охлажденное), коринка, марципановая масса, сахарная пудра, яйцо (белок), корица (порошок), сахар, яйцо (белок)
раздел: Плюшки
Карамелизированные марципаново-маковые ньокки
ньокки (готовые), масло сливочное, сахар коричневый, марципан, мак (молотый), молоко
раздел: Ньокки
Яблочно-марципановый пирог
яйцо, марципановая масса (сырая), яблочный сок, ром, лимонная цедра, фисташки (рублёные), сливочное масло, ванильная пудинг, разрыхлитель, лимонный сок, мука, яблоки
раздел: Яблочные пироги
реклама