Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с медом

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Свиная шейка с йогуртом и медом

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако

раздел:


Мороженое из авокадо с лаймом

Не скажу, что мороженое из авокадо стало моим любимым, но вкус действительно необычный. Особенно, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт ароматным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте морож

раздел:


Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат - незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант - без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется - свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп

раздел:


Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты)

Классические чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) - это дрожжевые булочки крошечного размера, «на зубок». Они получаются очень вкусные, воздушные, да и готовить их несложно. В готовом виде булочки в классическом варианте заливают с

раздел:


Медовуха клюквенная

Вареную медовуху можно приготовить с добавлением ягод, как например в этом рецепте. Клюква придаст готовому напитку не только яркий цвет, но и будет чувствоваться во вкусе и аромате. Вместо клюквы можно взять бруснику или черную смородину.

раздел:


Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

В русской кухне встречаются хмельные (прошедшие стадию брожения) и безалкогольные сбитни. Этот рецепт относится ко второй группе. Более того, в его состав входит нетрадиционный ингредиент - зеленый чай, что делает напиток осовремененным. Когда сбитен

раздел:


Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом

Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте

раздел:

Холодный чай каркаде с черной смородиной

Освежающий чай из каркаде не только вкусный, но и полезный. В него, помимо лепестков гибискуса, добавлены ягоды черной смородины, мёл и дольки лимона. Готовый напиток с каркаде и черной смородиной оставляют в холодильнике примерно на 30 минут, а зате

раздел:


Тарт с айвой и мёдом

Попробуйте приготовить тарт с айвой - вы приятно удивите своих близких. Плоды айвы, несомненно, очень полезны. К примеру, по содержанию витамина С айва больше, чем в 2 раза превосходит яблоки. А вот на вкус айва, прямо скажем, на любителя. Кожица у н

раздел:


Козинаки из семечек с кунжутом

Отличные домашние козинаки получаются из смеси семечек с обжаренным белым кунжутом. Карамель, как обычно, варим из сахара с медом, добавляем немного лимонного сока и пересыпаем семечки с кунжутом. Благодаря кунжуту у готовой сладости появляется прият

раздел:


Козинаки из семечек с медом

Семечки для козинаков обязательно чистят и слегка обжаривают, чтобы в готовой сладости чувствовался приятный ореховый аромат. Для заливки смешивают сахар с медом и растапливают их на сковороде несколько минут, не забывая помешивать. Если карамель не

раздел:


Сбитень яблочный

Для этого сбитня, помимо традиционного набора специй, возьмите парочку кисло-сладких яблок. Именно они придадут напитку приятную фруктовую нотку, которую вы обязательно оцените, если разольёте горячий яблочный сбитень по бокалам и будете отпивать мал

раздел:


Квашеная капуста с медом и укропом

Кислая капуста - это запас витаминов, макро- и микроэлементов, актуальный для жителей средней полосы в осенне-зимней период. Квашеная капуста с медом и укропом может преспокойно храниться в холодильнике несколько месяцев. В отличие от традиционных ре

раздел:


Сбитень суздальский

Сбитень - традиционный согревающий зимний напиток. Для его приготовления обязательно используют натуральный мед и смесь пряностей. Набор пряностей может меняться от рецепта к рецепту, но почти всегда в него входят корица и имбирь.

раздел:


6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

реклама


Голосование