Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из петрушки

Петрушка - одна из самых известных садовых трав. Яркие зеленые листья с немного резким привкусом, используют, главным образом, как приправу или для оформления готового блюда. Различают два вида петрушки - с гладкими листьями, или европейскую разновидность, и кудрявую. Первый вид - более ароматный, второй - более красивый, но листья жесткие. По сравнению с любым другим овощем, петрушка богата витамином А, а также содержит витамины K и C. Перед подачей петрушку ополаскивают, но не замачивают, так как это может привести к потере витамина C.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке

Гремолата - это общее название для пряной смеси, соуса и маринада на основе свежей зелени (обычно петрушки) с добавлением чеснока и лимона. В итальянской кухне гремолату подают к готовой рыбе, мясу, овощам или сырам. Но можно использовать эту смесь к

раздел:


Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом

Котлеты из куриных желудков уже лепили, теперь возьмемся за зразы. Для начинки выбрали вареное яйцо со свежей зеленью и сливочным маслом. Чтобы зразы получились сочнее, недолго отправьте подготовленную начинку в морозилку. Тогда масло застынет, и при

раздел:


Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью

Фарш для котлет можно приготовить не только из мяса. Попробуйте прокрутить через мясорубку сырые куриные желудки, примешать к ним манку, жареный лук, рубленое яйцо и зелень. Вот из этого всего налепите котлет и пожарьте как обычно – до корочки с двух

раздел:


Запеканка из картофельного пюре с солеными грибами

Из оставшегося с обеда картофельного пюре легко приготовить вкусную запеканку к ужину. Надо только добавить к картошке тертый сыр, жареный лук, свежую зелень и соленые грибы. Все это укладывают в форму и отправляют в духовку на 20 минут. Картофельное

раздел:


Бёрек с мясной начинкой

Рецепт турецкого пирога с мясом из настоящего турецкого теста юфка. Тесто юфка толще, чем фило, и для работы с ним надо соблюдать определенные правила, которые подробно описаны в этом рецепте. Для начинки взяли говяжий фарш, а верх пирога смазали сме

раздел:


Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами

Думаете, что суп со свеклой может называться только борщом? А вот и нет. У португальцев есть свекольный суп, который между собой они называют красным. По рецептуре, да и по вкусу он получается чем-то средним между борщом и солянкой. Как и для других

раздел:


Картофельное пюре с сыром

Очевидно, что картофель отлично сочетается с сыром. Но почему-то картофельное пюре с сыром готовят редко, а зря. Получается вкусно и необычно. Единственный минут, хранится такое пюре недолго, и лучше готовить его столько, чтобы съесть сразу.

раздел:

Котлеты из куриного фарша и печени

Попробуйте соединить в котлетах куриную грудку и печенку. Филе грудки пропускают через мясорубку со средней решеткой, печень нарезают маленькими кубиками, как для печеночных котлет растрёпок, и хорошо вымешивают до получения липкого фарша. Готовые жа

раздел:


Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином

Для приготовления горбуши надо подобрать такой рецепт, чтобы готовая рыба получилась вкусной и сочной. А вот сочность сохранить ох как сложно. Поэтому выбираем беспроигрышный вариант - запекаем горбушу в духовке с добавлением маринада из овощей. Част

раздел:


Картофельное пюре с сыром фета

Удивительно, но после добавления сыра к картофелю пюре сразу стало воздушным, гладким, без малейшего намека на комочки. Молоко можно совсем не добавлять. Вкус получился своеобразным, с отчетливой ноткой соленого сыра, но пюре вышло совсем не пересоле

раздел:


Суп с колбасками для жарки и яйцом

Иногда я готовлю быстрый суп с колбасками для жарки. Это здорово экономит время, т.к. не надо варить бульон, да и суп получается вполне себе вкусный. Вся хитрость заключается в подготовке полуфабрикатов: колбаски не кладут в воду, а обжаривают с овощ

раздел:


Жареный рис с яйцом и авокадо

Рецепт риса в азиатском стиле, приготовленного на сковороде. Сначала в глубокой сковороде (лучше в воке) разогревают растительное масло, добавляют рис и обжаривают его, чтобы он пропитался жиром и стал фарфоровый. После этого крупу заливают кипятком

раздел:


Картофельный салат с жареными колбасками

Картофельный салат может быть не только закуской, но и основным блюдом. Особенно, если салат приготовлен с добавлением колбасок для жарки, как описано в этом рецепте. Колбаски добавляют к остальным ингредиентам, когда все продукты достигнут комнатной

раздел:


Немецкий картофельный салат с луком и огурцами

Немецкий картофельный салат вполне сойдет за полноценное основное блюдо. Конечно, это не оливье, т.к. нет горошка, колбасы и майонеза, но что-то общее все-таки есть. Похожий салат готовят и чехи. Видимо потому что в любой стране любят вкусные, сытные

раздел:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама


Голосование