Рецепты с сидром
Сидр - это сброженный без добавления дрожжей чистый яблочный сок. В процессе брожения сок обогащается углекислым газом, что придает напитку искристость и легкость. Крепость напитка в среднем составляет 4-5 градусов. Различают сладкий сидр и сидр брют. Считается, что во Франции сидр появился в XI веке. Рецепт его изготовления принадлежит викингам, захватившим север страны, где традиционно большие площади отводились под яблоневые сады. Викинги стали делать из яблок не сок или варенье, а брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди - Eau de vie des pommes - вода жизни из яблок. Лучшие сидр и бренди делают в Нормандии, в департаменте Кальвадос, который и дал название бренди
Черничный конфитюр с сидром
черника, мускатный орех (тертый), сухой сидр (яблочное вино), сахар, лимонный сок, желатин (разведенный в воде), лимонная кислота
раздел: Конфитюры
Пудинг с крыжовником и киви
крыжовник, крахмал, сидр, полстручка ванили, корица (палочка), гвоздичный перец, лимонная корка (натертая), лимонный сок, сахар, киви, сливки
раздел: Пудинги
Креветки в сидре
креветки, сидр, тимьян (веточки), лавровый лист, соль по вкусу.
раздел: Рецепты из креветок
Курица по-нормандски в соусе из сидра
курица, сливочное масло, растительное масло для жарки, кальвадос, лук-шалот (мелко порубить), сидр, шампиньоны (ломтиками), сливки (жирные), соль, перец, яблоки (с кислинкой), петрушка (рубленая зелень)
раздел: Блюда из курицы
Свиные отбивные с сидром
свиные отбивные, сливочное масло, лук репчатый (большой, измельченный), яблоко (измельченное), сидр, соль, перец, сливки (жирные), петрушка (веточки)
раздел: Рецепты из свинины
Яблочный компот с сидром
яблоки, сладкий сидр, сахар, лайм (цедра), кардамон
раздел: Фруктовые напитки
Куриные грудки с яблоками и сидром
куриные грудки (без кости и кожи), сухой сидр, лук-порей (порезанные на брусочки), сливочное масло, яблоко (мелко порезанное), сливки, соль, черный перец
раздел: Куриные грудки
Гуляш из баранины с сидром
картофель (очищенного и порезанного на кружочки), мука, баранина, оливковое масло, морковь, лук репчатый, тимьян (листья), овощной бульон, сухой сидр, сливочное масло
раздел: Гуляш
Блинчики с яблоками и сидром
яблоки (кисло-сладкие), сидр сладкий, лимонный сок, изюм (без косточек), корица, молоко, мука, яйцо, сливочное масло (растопленное), сахар, соль, топленое масло, жир для смазывания формы, сливки, яйцо (желток), кальвадос, сахар, лимонный сок
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Мидии с сидром
мидии, шампиньоны, сидр брют, сметана (30%-ная жирность), сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, кервель (или петруша), соль, перец
раздел: Мидии, устрицы
Ванильно-яблочный пирог
сахар, творог (обезжиренный), соль, яйцо, растительное масло, мука, разрыхлитель, яблочный сидр, смесь для ванильного пудинга, ванильный сахар, яблоки, лимонный сок, желе
раздел: Пироги
Сельдь паровая с яблоками и сидром
сельдь (филе), яблоки (зеленые), яблочный сидр, шпинат (листья), масло, картофель
раздел: Отварная рыба
Треска в сидре и овощном жульене
треска (стейки), морковь, лук-порей (стебли), маргарин, сухой сидр, соль, перец, лавровый лист, тмин, мука
раздел: Рыба тушеная
реклама