Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с сидром

Сидр - это сброженный без добавления дрожжей чистый яблочный сок. В процессе брожения сок обогащается углекислым газом, что придает напитку искристость и легкость. Крепость напитка в среднем составляет 4-5 градусов. Различают сладкий сидр и сидр брют. Считается, что во Франции сидр появился в XI веке. Рецепт его изготовления принадлежит викингам, захватившим север страны, где традиционно большие площади отводились под яблоневые сады. Викинги стали делать из яблок не сок или варенье, а брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди - Eau de vie des pommes - вода жизни из яблок. Лучшие сидр и бренди делают в Нормандии, в департаменте Кальвадос, который и дал название бренди

1 2 3 4 5 6

Гуляш из свинины с вересковым элем

свинина (порезанная кубиками), лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), чеснок (раздавленный), оливковое масло, мука (приправленная солью и перцем), вересковый эль или сухой сидр, травы (порезанных, например, кориандр, петрушка, кервель, эстрагон)

раздел: Гуляш


Гуляш из курицы с сидром и яблоком

куриные бедрышки и ножки, лук репчатый, чеснок, лук-порей, яблоко, куриный бульон, сидр, мука

раздел: Гуляш


Мидии с луком по-восточному

оливковое масло, лук-шалот (мелко порезанный), чеснок (мелко порезанный), маленький кусок имбиря (очищенного и мелко порезанного), красный чили (очищенный от семечек и мелко порезанный), сухое белое вино или сухой сидр, мидии (свежие живые, тщательно промытые и очищенные), кукурузная мука, кориандр (порезанный), хрустящий хлеб.

раздел: Мидии, устрицы


Суп из мидий на рыбном бульоне

мидии, сидр (сухой), перец, «букет» (веточка петрушки, чабрец, лавровый лист, связанные вместе), сливочное масло, лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), мука, крепкий рыбный бульон, петрушка

раздел: Рыбные супы


Картофельно-яблочный пудинг

масло, мука (с дрожжами), картофель (пюре), молоко, яблоко (запеченный), сахар (белый или коричневый), чеснок, сок лимона, сидр

раздел: Пудинги


Салат из спаржи и шпината с малиновой заправкой

шпинат (свежий), спаржа (вареная), малина (свежая), соль, уксус (малиновый или сидр), белый молотый перец, кукурузное масло

раздел: Салаты со шпинатом


Турноверы из хлеба с яблочной начинкой

яблоко (сорт Голден) – 1 шт., сливочное масло – 4 ст.л., корица (молотая) – 3/4 ч.л., изюм (кишмиш) – 2 ст.л., сахар – 2 ст.л., яблочный сидр, белый хлеб – 8 ломтиков

раздел: Турноверы

Филе морского языка с яблоками

морской язык (филе, крупные куски), яблоки (кислые), лук-шалот, сливочное масло, сливки, сидр (брют), «ароматизатор дыма» для рыбы, соль, перец.

раздел: Кухня Нормандии (Франция)


«Шодре» как его готовят в области Ко.

рыбное филе (налим, морской язык, камбала, мерлан), вино (белое, сухое), морковь, лук-порей, лук репчатый, пряные травы (петрушка, тимьян, лавровый лист), соль, перец (горошек), мука, сливочное масло, сидр (сухой), лимон, лук репчатый, сливки, соль, перец, мускатный орех

раздел: Кухня Нормандии (Франция)


Морская желтобрюхая камбала в сидре

камбала (морская), лук-шалот, панировочные сухари, сидр, петрушка (небольшая веточка), кервель, эстрагон, лук-резанец, сливочное масло, сливки, соль, перец

раздел: Запеканки из рыбы, Кухня Нормандии (Франция)


Свиное филе в горшочке с яблоками-ранет

свиное филе (небольшие кусочки), свиные ножки, лук, чеснок, сидр (брют), виноградная водка, яблоки (ранет ле-манские), пряные травы, шалфей, соль, перец.

раздел: Кухня Сарта (Франция)


Помме (Le Pommй)

яблоки, сидр (сладкий)

раздел: Кухня Сарта (Франция)


Простой яблочный тарт с кальвадосом и взбитыми сливками

готовое слоеное тесто, сахар, сидр (или яблочный сок), яблочный уксус, яблоки (сорт Гала), сливочное масло, кальвадос, сливки (35%- ная жирность), сахар, кальвадос

раздел: Тарты


Шербет с кальвадосом

вода, сахар, сидр, кальвадос

раздел: Шербеты (сорбет)


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование