Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с сидром

Сидр - это сброженный без добавления дрожжей чистый яблочный сок. В процессе брожения сок обогащается углекислым газом, что придает напитку искристость и легкость. Крепость напитка в среднем составляет 4-5 градусов. Различают сладкий сидр и сидр брют. Считается, что во Франции сидр появился в XI веке. Рецепт его изготовления принадлежит викингам, захватившим север страны, где традиционно большие площади отводились под яблоневые сады. Викинги стали делать из яблок не сок или варенье, а брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди - Eau de vie des pommes - вода жизни из яблок. Лучшие сидр и бренди делают в Нормандии, в департаменте Кальвадос, который и дал название бренди

1 2 3 4 5 6

Кролик в сидре

кролик, сало (не очень соленое ), сидр (брют), лук-шалот, сливочное масло, мука, растительное масло, букет пряных трав (тимьян, лавровый лист, сельдерей), желе из смородины (или 100 мл сметаны)

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Кухня Пикардии (Франция)


Пирог с рыбой и луком-пореем

масло оливковое, лук репчатый (мелко нарезанный), соль, перец, лук-порей (тонко нарезанный), мука, сидр яблочный, петрушка (нарезанная зелень), сливки (жирные), морская белая рыба (филе кусочками), тесто слоеное, мука, яйцо (слегка взбитое)

раздел: Пироги с рыбой


Оленина гриль

оленина (вырезка, кусками), яблочный сидр, бекон (толсто нарезанный), соусом барбекю

раздел: Лось, косуля, кабан, Барбекю (гриль)


Столовый мармелад из соленых лимонов

соль, изюм (кишмиш), имбирь (мелконарезанный свежий), перец чили или кайенский перец, чеснок (размять), сидровый уксус, коричневый сахар, хрен (натертый)

раздел: Мармелады


Индейка, запеченная с клюквой, беконом и грецкими орехами

сливочное масло, бекон (порезанный на тонкие полоски), лук шалот (мелко порезанный), сельдерей (палочки мелко порезанные), розмарин (веточка свежего), клюква (сушеная), сухой сидр, мускатный орех (молотый), ямайский перец (молотый), соль, черный перец (молотый), грецкие орехи (порезанные), цедра, свиной сосисочный фарш, хлебные крошки, индейка, сливочное масло (размягченное), куриный бульон, крахмал

раздел: Блюда из индейки


Крылышки цесарки с яблоками

цесарка (крылышки), яблоки, сливочное масло, сидр, кальвадос, соль, перец

раздел: Блюда из цесарки


Мидии с сидром в горшочке

мидии, шампиньоны, сидр брют, сметана (густая), сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, кервель (веточки), соль, перец

раздел: Мидии, устрицы

Буженина в сидре

свинина (вырезка), морковь (небольшая), чеснок, сидр сладкий (9%), тимьян (сухой), розмарин (сухой), петрушка (сухая), лавровый лист (сухой), чёрный перец, соль, кориандр (сухой), куркума, оливковое масло (для жарки).

раздел: Буженина


Запеченный окорок с картофелем и эндивием

свинина (окорок без кости), яблочный сидр, лавровый лист, джем апельсиновый, сахар коричневый, картофель (молодой), масло оливковое, цедра (мелко натертая), соль, перец, эндивий цикорный

раздел: Рецепты из свинины


Глазированный окорок с орехами

свинина (окорок), яблочный сидр, коричневый сахар, дижонская горчица, орехи пекан, бульон куриный, горчица, хрен, соус чили, сливки (33%), масло сливочное, чеснок

раздел: Рецепты из свинины


Салат с курицей, абрикосами и фундуком

куриная грудка (отварная), абрикосы, сельдерей (стебель), фундук, яйцо (желток), кинза, зеленый лук, оливковое масло, йогурт (нежирный), горчица, уксус из сидра, черный перец (свежемолотый), морская соль

раздел: Салаты из курицы


Свинина в сидре по-нормандски

свинина (вырезка), яблоки (твердые кисло-сладкие), лук шалот, сидр (брют), кальвадос, сливки (22%), оливковое масло, соль, перец

раздел: Рецепты из свинины, Французская кухня


Холодный суп на сидре со шпинатом, щавелем и отварным лососем

щавель, шпинат (молодой, листья без стеблей), лосось (отварное филе), хрен (свежий, измельченный), сидр, огурец (мелко резанный), укроп (свежий рубленый), масло сливочное, соль, черный перец (молотый), укроп (веточка)

раздел: Холодные супы, Рыбные супы


Фруктово-ягодный салат с кускусом и цитрусовой заправкой

масло оливковое, сок апельсиновый, уксус (из сидра), лук-шалот, соль, перец черный, кускус, нектарины, миндаль (хлопья), свежие ягоды

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование