Рецепты с тмином
Рагу из баранины с финиками
Рецепт в южно-африканском стиле - рагу из баранины с финиками. Перед тем, как положить баранину в емкость для тушения, надо ее немного обжарить. В конце приготовления приправьте мясо свежей кинзой и петрушкой. Рекомендуют подавать с кус-кусом.
раздел:
Быстрый капустный пирог
Капустные пироги бывают разные. Этот готовится на основе заливного теста, приготовленного на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки лучше брать молодую зеленую капустку. И желательно добавить немного тмина, для аромата.
раздел:
Свинина в фольге
Для этого блюда подойдет свиная корейка, шейка или окорок. Предварительно мясо шпигуют чесноком, смазывают горчицей, посыпают тмином и обваливают в сухарях из черного хлеба. Обернув мясо фольгой, запекают в духовке.
раздел:
Брецeли (упрощенный вариант)
Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст. ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые брецели приобретают типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью.
раздел:
Кебабача
Во всех кухнях есть колбаски из фарша жаренные на углях. На Кавказе - люля-кебаб, на Ближнем востоке - кебаб. В Болгарии - кебабче. Пожалуй, самое распространенное мясное блюдо в Болгарии. Попробуйте, не пожалеете. Идеальный вариант для пикника.
раздел:
Куриный суп с клецками и сельдереем
Главное в этом супе - набор зелени и специй. Чтобы суп получился таким как надо, помимо стандартных соли и перца, добавляем лимонную цедру, сельдерей, кинзу и тмин. И не забудьте про клецки.
раздел:
Печено вепрево колено
Есть несколько способов приготовления рульки. Мы выбрали вариант с запеканием без предварительного отваривания. Сначала рульку держат в рассоле, затем запекают в теплой духовке, после рульку глазируют и доводят до готовности в горячей духовке.
раздел:
Тушеное мясо с картофелем и зеленью
Самое обычное блюдо можно изменить, добавив пряные травки. Мы решили приготовить тушеную картошку с кусочками свинины. Для нового вкуса и аромата в картошку добавим большой пучок зелени: укроп, петрушку, мяту. А еще прибавим к этому ложечку тмина.
раздел:
Овощное рагу с куриными желудочками
Простое блюдо, без каких-либо затей, но вкусное и сытное. Подойдет тем, кто соскучился по тушеной капусте, приправленной сладкой паприкой и тмином.
раздел:
Гуляш с сердцем
Гуляш - блюдо венгерской кухни, которое подают горячим. Готовят гуляш из овощей и мяса, с добавлением паприки, тмина и острого перца. Вместо мяса можно взять субпродукты, например, сердце.
раздел:
Плетеный пирог с капустой
Плетеный пирог с капустой для тех, кто не любит проводить на кухне много времени, но неравнодушен к выпечке. Покупаем готовое слоеное тесто, быстро готовим капустную начинку, плетем пирог и отправляем его в духовку. Все. Остается только подождать мин
раздел:
реклама