Рецепты с вином
Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей
Конечно, в магазинах огромнейший выбор пасты, но иногда хочется приготовить домашнюю лапшу. Это совсем не сложно и, поверьте, очень вкусно. Обычно такую лапшу добавляют в куриные и молочные супы, но этот рецепт лапши с грушами можно отнести к десертн
раздел:
Макароны по-флотски с куриными желудками и овощами в вине
Для макарон по-флотски подойдет не только мясо, но и субпродукты. Например, как в этом рецепте, где вареные куриные желудки пропускают через мясорубку и обжаривают с мелко нарезанным луком и морковью. Получается вкусно.
раздел:
Свинина с сыром, запеченная в слоеном тесте
Мясо, запеченное в тесте, можно дополнить ломтиком сыра. Получится еще вкуснее. Однако проследите, чтобы края тесты были плотно залеплены, чтобы не вытек расплавившийся сыр. Такой порционный пирожок подают с супом, бульоном или просто с чаем.
раздел:
Мясная блинная поляна
Попробуйте организовать блинную поляну, чтобы все начинки и соусы были под рукой. Каждый сможет собирать свой блин, наполняя его продуктами в том количестве и соотношении, какое ему больше нравится. Мы опишем лишь несколько вариантов, а вы берите это
раздел:
Глинтвейн из красного вина с клюквой и яблоками
У этого глинтвейна более оригинальный вкусу, чем традиционные вариантов. Всё из-за того, что, помимо обычных для этого рецепта яблок и апельсина, добавляют клюкву. Кстати, фрукты и ягоды, оставшиеся от глинтвейна, можно смело использовать как начинку
раздел:
Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином
Для приготовления горбуши надо подобрать такой рецепт, чтобы готовая рыба получилась вкусной и сочной. А вот сочность сохранить ох как сложно. Поэтому выбираем беспроигрышный вариант - запекаем горбушу в духовке с добавлением маринада из овощей. Част
раздел:
Шаркутери борд (Charcuterie board) или доска с закусками
Шаркутери борд (Charcuterie board) или «доска для закусок» - симпатичная альтернатива мясным нарезкам и классической сырной тарелке. Точнее, она объединяет сразу всё. Правда-правда, и так бывает. Следуя несложным правилам на одной поверхности (большо
раздел:
Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки
Камбала - рыба жирная, с небольшим количеством костей, что особенно приятно. Попробуйте приготовить её так, как описано в этом рецепте - в рукаве для запекания, с добавлением красного вина и розмарина. Получается и вкусно, и быстро.
раздел:
Македонская сельска тава или мясо, тушенное с луком в глиняном горшке (SELSKA TAVA)
Сельска тава, где слово тава переводится как «сковорода» - одно из самых популярных и вкусных македонских блюд. Существует множество рецептов этого блюда, но в его основе всегда мясо и лук. Обычно сельска тава готовится зимой, потому что получается о
раздел:
Яичница с салом и луком
Яичница с салом - зимний вариант мужского завтрака. Причем, и готовить его можно доверить мужчине самостоятельно. В этом рецепте обжаривают соленое сало, но можно заменить его свежим. Не забудьте подать к готовой яичнице ломтик белого, а лучше черног
раздел:
Шницель из свинины под чесночным соусом
Очень простой способ пожарить шницели из свинины, чтобы они получились и сочными, и вкусными. В этом нам поможет сливочное масло, смешанное с измельченным зубчиком чеснока, лимонной цедрой и свежевыжатым соком. Масло добавляют в самом конце приготовл
раздел:
Тыква, запеченная в духовке кусочками с помидорами, беконом и вином
Для приготовления тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной ломтиками, волне хватит 25-30 минут. Перед подачей, поверх тушенной в белом вине тыквы, укладывают обжаренный бекон и по вкусу посыпают тертым сыром. Такая подача понравится даже тем,
раздел:
Отбивные из свиной шейки с картофелем, запеченные в томатом соусе
В турецкой кухне есть рецепт вкусной домашней запеканки из картошки и мясного фарша с томатным соусом - пататэс отуртма (Patates Oturtma). Вот его-то я и взяла за основу своей запеканки из свиной шейки, но с некоторыми изменениями. Турецкие хозяйки н
раздел:
Маринованные виноградные листья на зиму
Заготовки виноградных листьев на зиму делают разными способами. Конечно же, проще всего листья заморозить, но в рассоле листья хранятся лучше. Лучше всего виноградные листья собирать в сентябре-октябре, так как именно в это время они достигают нужной
раздел:
реклама