Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Кардамон

многолетнее травянистое растение, с ползучим корнем и ланцетовидными листьями из семейства имбирных. Семена кардамона обладают сильным приятным ароматом с камфорными тонами и чуть сладковатым вкусом.

В продаже чаще встречается молотый кардамон, реже - бледно-зеленые и черные стручки (коробочки), внутри которых находятся мелкие черные семена. Бледно-зеленые стручки кардамона высушивают на солнце. Темно-коричневые оболочки черного кардамона приобретают цвет и подкопченный аромат в результате сушки в дыму. Черный кардамон более острый, более пряный, чем зеленый.

Кардамон добавляют в выпечку (пряники, спекюлос), напитки (глинтвейн, ароматизированные чай). Входит в состав кофе по-арабски, добавляется в мясные блюда и блюда из риса.


Синонимы: элайчи


Разделы: cпеции и пряные растения, индийская кухня,

 
 

Реклама

 
 
 
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто