Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кухня ЮАР

Библиотека / Национальная кухня / Кухня ЮАР / Сосатис (шашлык по-южноафрикански).

Это блюдо капских малайцев впоследствии стало одним из самых популярных среди южноафриканцев: ему принадлежит центральное место во время характерных для Южной Африки празднеств с приготовлением на костре жаркого (браайфлейсаанд).

Библиотека / Национальная кухня / Кухня ЮАР / Боботи (мясная запеканка)

Одно из наиболее распространенных южноафриканских блюд; оно так же, как сосатис, чатни и др., занесено в Южную Африку рабами-мусульманами в конце XVII в.

Библиотека / Национальная кухня / Кухня ЮАР / Боботи (рыбная запеканка).

Старинный рецепт, придуманный взамен боботи из баранины. На это изысканное блюдо идет всякая ценная рыба, в том числе вяленая, но предпочтительны сиг, судак и т. п.


Библиотека / Национальная кухня / Кухня ЮАР / Томатный брэди (рагу).

Обвалять мясо в муке. На сковороде растопить сливочное масло или жир и порциями слегка обжарить мясо. Затем поместить его в горшок, добавить репчатый лук, лук-порей и чеснок. Перемешать, чтобы лук слегка

Библиотека / Национальная кухня / Кухня ЮАР / Бурские бисквиты.

Эти бисквиты хозяйки-африканерки выпекают, как правило, в домашних условиях на дрожжах домашнего приготовления, но можно использовать и фабричные дрожжи.

Библиотека / Национальная кухня / Кухня ЮАР / Капский коньячный кекс (пудинг).

Одно из старинных десертных блюд, сытное, обладающее изысканным вкусом и внешне привлекательное.


Все статьи в разделе

реклама


Голосование