Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Самые-самые шеф-повара мира


Влиятельное американское издание "The Forbes" опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых и популярных в мире шеф-поваров.

Рейчел Рэй
На первой позиции рейтинга - Рейчел Рэй. Рейчел является ведущей одной из ведущих канала "Food Network", где знакомит своих зрителей с кухней народов мира. За последние 12 месяцев шеф-повар заработала $18 млн.
Вольфган Пак
На второй позиции - Вольфган Пак, заработавший за год $16 млн. Шеф-повар австралийского происхождения начал свою сногсшибательную карьеру в Лос Анджелесе, в ресторане "Спаго" в 1982 году. Сегодня Вольфгану принадлежит более десятка престижных кулинарных брендов, включая "Chinois", "Cut" и "Source".
Гордон Рамсэй
На третьей позиции рейтинга находится известнейший британский шеф-повар Гордон Рамсэй, заработавший за последние 12 месяцев $7,5 млн. Сегодня Гордону принадлежат рестораны в Лондоне, Нью-Йорке, Дубаях, кроме того он выступает ведущим кулинарных шоу "Hell's Kitchen" (США) и "Ramsay's Kitchen" (Великобритания).
Нобуки Матсушима
На четвертом месте рейтинга - Нобуки Матсушима, заработавший за минувшие 12 месяцев $5 млн. Специализация повара японского происхождения – конечно же суши. Нобуки строил свою карьеру в ресторанах Токио, Перу, Аргентины, даже на Аляске. Сегодня его империя включает в себя 17 суши-ресторанов "Нобу" по всему миру.
Ален Дюкасс
На пятой позиции по сумме доходов – французский шеф Ален Дюкасс, заработавший за годовой период $5 млн.
Пола Дин
На шестой позиции рейтинга - королева южно-американской кухни Пола Дин, заработавшая за минувшие 12 месяцев $4,5 млн. Пола является одной из ведущих канала "Food Network", выпускает кулинарные книги, ведет курсы и практикумы.
Марио Баталии
Седьмую позицию рейтинга занимает итальянский шеф Марио Баталии, заработавший за год $3 млн. Марио принадлежит больше десятка ресторанов итальянской кухни в Нью-Йорке, Лос Анджелесе и Лас Вегасе.
Том Количчио
На восьмой позиции рейтинга – Том Количчио, заработавший за 12 месяцев около $2 млн. По легенде Том обучался искусству быть шеф-поваром по… кулинарным книжкам для домохозяек. Обучение оказалось эффективным – сегодня Тому принадлежат три ресторана люкс-класса в Нью-Йорке и Лос Анджелесе.
Бобби Флэй
Девятая позиция – Бобби Флэй. Он заработал за годовой период около $1,5 млн.
Энтони Борден
Замыкает рейтинг самых высокооплачиваемых шеф-поваров, Энтони Борден, заработавший за год чуть меньше $1,5 млн.

реклама


Голосование