Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Открытое уличное кафе — каким организационным моментам уделить внимание


Открытое уличное кафе — каким организационным моментам уделить внимание

Небольшой уличный ресторан или кафе на открытом воздухе — выгодный вариант прибыльного бизнеса, требующего минимальных вложений. Владелец такого кафе или ресторана экономит в первую очередь на аренде помещения — ему не нужно регулярно отдавать большие суммы за просторный зал. Снижены траты и на оборудование для ресторана — хотя в меню уличного кафе не очень много позиций, питательные горячие блюда и холодные закуски все равно будут пользоваться спросом.

При этом подходить к открытию уличного кафе нужно не менее продуманно, чем к открытию обычного ресторана. Перед тем, как запустить кафе в работу, нужно решить несколько организационных вопросов.

Создание санитарных условий для посетителей

Уличное небольшое кафе не всегда может предложить своим посетителям стационарную уборную. Однако оборудовать туалет все равно необходимо, иначе люди не смогут оставаться за столиками ресторана в течение продолжительного времени.

Хорошим вариантом в данном случае станет аренда туалетной кабины. Преимуществ здесь несколько:

  • кабинка в аренду стоит недорого и не наносит серьезного ущерба бюджету кафе;
  • для размещения туалетной кабины не требуется много места — ее можно поставить так, чтобы она располагалась совсем рядом, но при этом не находилась вплотную к столикам;
  • по уровню комфорта современная кабинка мало уступает стационарной уборной.

Компания ЭкоГрупп не только предлагает мобильные кабинки в аренду, но и проводит обслуживание туалетных кабин в Москве. Согласно договору очистка кабин проводится раз в неделю — времени это занимает немного, а стоит чистка и дезинфекция очень дешево.

Правильный выбор места для кафе

Повышенное внимание нужно уделить расположению уличного кафе. От того, насколько грамотно выбрано место, будет зависеть и поток посетителей.

Располагать кафе лучше всего в местах с большим человеческим потоком. Поставить столики можно неподалеку от транспортных развязок, у входов в парки, поблизости от деловых центров или учебных заведений. Важно, чтобы мимо кафе постоянно шли люди, потенциально заинтересованные в том, чтобы быстро и недорого перекусить за открытыми столиками.

В идеале ставить уличное кафе нужно в таком месте, где в непосредственной близости нет конкурирующих заведений. Но если реализовать это невозможно, то стоит по крайней мере предложить потенциальным клиентам оригинальное меню, минимально пересекающееся с позициями соседних ресторанов.

2019-10-31

реклама


Голосование