Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

ЯГОДЫ ЛЕСНЫЕ и САДОВЫЕ

Время арбузов

Этот плод знали в Египте еще 4000 лет назад. Арбуз фигурирует на рисунках древних египтян, в гробницах. Во втором тысячелетии до нашей эры арбуз был известен также и в Индии. Затем, в I - II тысячелетии до нашей эры арбуз (из Египта) проник в Ар...

Ягоды – природные лекари

Летом природа дарит нам не только тепло и солнышко, но и массу полезных вкусностей. Все мы с детства любим ягоды. Красные, синие, черные, белые, желтые и оранжевые; сладкие или кислые, и даже горькие – это настоящее долгожданное лакомство, как д...

Вкусная, полезная черника

Маленькие, сочные, богатые питательными веществами, ягоды черники вкусны и полезны для здоровья.


Первая ягода

Темно-синие ягоды жимолости, чуть тронутые сизым налетом, появляются в самом начале июня, задолго до созревания других плодов. Их кисло-сладкий, немного терпкий вкус, как магнитом, притягивает любителей свежих ягод, соскучившихся за зиму по люби...

Последняя просьба поэта

Морошка – ягода особенная и довольно редкая. Растет она на болотах тундры и лесотундры Северного полушария. Не знаю, как в Швеции или Норвегии, а к нашей карельской морошке подобраться можно только пешком.

ЖИМОЛОСТЬ

Лишь несколько видов жимолости, из известных 250, имеет съедобные плоды. Еще задолго до введения этого растения в культуру, люди отметили, что плоды жимолости созревают на 10-12 дней раньше земляники.


Все статьи в разделе

реклама

Реклама

Голосование

Реклама