Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Алжирская кухня

Алжирская кухня близка к кухням Марокко и Туниса. Кроме того, очевидно сильное влияние соседей - Турции и Франции. Благодаря этим странам в Алжире популярны кебабы, слоеные сладости, багеты и разнообразная выпечка. Большинство алжирского населения - мусульмане, поэтому алкоголя и свинины здесь нет. Для рагу, стейков и барбекю используют козлятину, баранину, говядину, курицу и рыбу. В Алжире активно применяют специи и пряности. Прежде всего, это цейлонская корица, мускат, мускатный цвет, анис, куркума, имбирь, гвоздика, черный и зеленый кардамон, кумин, острый и черный перец, чили, кориандр и тмин. Важнейшие кулинарные традиции связаны с мусульманским праздником Рамадан, когда готовятся особенные блюда. Например, традиционный густой пшеничный вегетарианский суп с добавлением кинзы и мяты. Или эль Хам Лалу - баранина с фруктами - блюдо, которое готовят в последний день Рамадана. Любимый напиток алжирцев - кофе. Пьют черный и очень крепкий кофе в больших количествах. Чай готовят редко. Исключение, крепкий сладкий чай с мятой.

В разделе "Алжирская кухня" 22 рецепта
Раздел: Алжирская кухня » Вверх

реклама

Голосование

Реклама