Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Кухня Луизианы

Можно говорить о кухне Луизианы и о луизианском кулинарном стиле. Выделяют каджунскую кухню (Cajun cooking) - луизианский стиль приготовления пищи, характеризующийся использованием свежих продуктов, свиного жира, специй, сладкого и жгучего перцев, бобов, а также разнообразных густых коричневых соусов. Считается, что на традиции кухни Луизианы оказали африканские рабы с Гаити и Ямайки, которых луизианские плантаторы закупили в начале девятнадцатого века. В результате появился традиционный рецепт этих мест - гамбо. Для приготовления гамбо используют множество различных компонентов, но чаще всего в гамбо присутствуют различных комбинациях бамия, мучная поджарка ру (roux) и измельченные листья растения Сассафрас (sassafrass, мята болотная). Существует множество рецептов гамбо, но если вы впервые решили приготовить это блюдо, следует начать с рецепта на основе ру (roux). «Мясная» основа гамбо может включать морепродукты (мясо креветок и краба, устрицы или рыбу), курицу, индейку, различные виды сосисок, бекон. Другой из известнейших кулинарных стилей кухни Луизианы, распространенных в американском штате - креольская кухня (Creole cooking)

В разделе "Кухня Луизианы" 12 рецептов
Раздел: Кухня Луизианы » Вверх

реклама

Реклама

Голосование

Реклама