Чилийская похлебка чупе, запеченная с сыром в духовке (Chupe)
Для рецепта вам потребуется:
- креветки - 100г
- мидии - 100г
- хек - 1 шт.
- тилапия (филе) - 1 шт.
- кальмары - 1 шт.
- рыба леди-фиш или силаго - 1 шт.
- хлеб белый - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- сливочное масло - 50г
- молоко - 150 мл
- сливки - 150 мл
- сыр - 150г
- сыр рассольный - 50г
- соль - по вкусу
- перец - ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чилийская похлебка чупе, запеченная с сыром в духовке (Chupe) необходимо...
Хлеб замочить в молоке.
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сливочном масле. Добавить к ним отжатый хлеб и продолжать обжаривать еще минут 5.
Рыбу и морепродукты разморозить. Креветки очистить, мидии оставить целыми, рыбу очистить, филе отделить от костей и нарезать кубиком. Добавить в сковороду к остальным продуктам и обжаривать все вместе минут 7.
Залить сливками, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до загустения (на это потребуется примерно 10 минут).
Добавить 2/3 сыра, рассольный сыр и перемешать. Выложить в форму для запекания или в креманки, посыпьте оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама