Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ореховый торт по-чешски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бисквита::
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще)
    • орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана
    для крема::
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л.
    • орехи грецкие - 1/2 стакана
    • молоко - 3/4 стакана
    • масло сливочное - около 100г
    для пропитки::
    • орехи грецкие - 1/2 стакана
    • сахар - 4 ст.л.
    • молоко - 1/3 стакана
    для помадки::
    • какао - 2 ст.л.
    • сахар - 3/4 стакана
    • вода - 3/4 стакана
    • масло сливочное - 50г
    для украшения::
    • апельсин - 1-2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ореховый торт по-чешски необходимо...

    Взять 4 яйца, желательно предварительно охлажденных, отделить белки от желтков. Желтки растереть добела со стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешать.

    Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой. Выложитьв форму тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.

    Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, которые пропитывают ореховой массой. Положить один корж на другой, верхний корж смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина. Центр торта оставить без долек и залить помадкой. Бочки торта также украсить помадкой.

    Для пропитки бисквита готовят следующую смесь: измельченные орехи соединить с сахаром, влить молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов.

    Для крема 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее молока. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешая, проварить до загустения. Продолжаяя помешивать, остудить и добавить сливочное масло.

    Для помадки какао смешать с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование