Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Штоллен с марципановой начинкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • коринка - 1/4 стакана
    • изюм - 1/2 стакана
    • мелко нарезанная смешанная цедра - 1/4 стакана
    • засахаренные вишни (промытые, просушенные и разрезанные на четыре части - 1/4 стакана
    • ром - 2 ст. л.
    • сливочное масло - 1/4 стакана
    • молоко - 3/4 стакана
    • очень мелкий сахар - 2 ст.л.
    • мука - 3 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    • молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
    • молотая корица - 1/2 ч.л.
    • семена 3 коробочек кардамона
    • сухие дрожжи - 1 пакетик
    • тертая цедра 1 лимона
    • яйцо - 1 шт.
    • миндальные хлопья - 1/3 стакана
    • марципан - 170г
    • растопленное масло для смазывания хлеба
    • просеянная сахарная пудра для посыпки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штоллен с марципановой начинкой необходимо...

    Выложите в глубокую посуду коринку, изюм, смешанную цедру и вишни. Добавьте ром и отставьте в сторону. Смешайте масло, молоко и мелкий сахар в кастрюльке и нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится, а масло не растопится. Дайте немного остыть – так, чтобы руки терпели температуру смеси. Просейте муку, соль, мускатный орех и корицу в глубокую посуду. Растолките семена кардамона и добавьте их в смесь с мукой. Положите туда же сухие дрожжи. Сделайте в центре углубление и вылейте смесь с молоком, добавив лимонную цедру и взбитое яйцо. Замесите некрутое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Окунув руки в муку, месите тесто около 5 минут. Оно получится довольно липким, поэтому при необходимости добавляйте муки. Добавьте вымоченные фрукты и миндальные хлопья и хорошо перемешайте тесто. Положите тесто в чистую, слегка смазанную маслом посуду, накройте пластиковой крышкой и оставьте в теплом месте на 3 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Месите 1-2 минуты, затем раскатайте в квадрат со стороной 25 см. Скатайте марципан колбаской немного короче 25 см и положите его в центр квадрата из теста. Накройте марципан одним краем лепешки и повторите то же самое со второй стороной, чтобы в центре они перекрывали друг друга. Прочно слепите вместе края квадрата. Положите рулет на смазанный противень швом вниз. Накройте смазанным маслом полиэтиленом и поставьте в теплое место, пока рулет не увеличится в объеме вдвое.

    Разогрейте духовку до 190С. Выпекайте штоллен в течение 40 минут или пока он не станет золотистым. При постукивании готовый рулет должен издавать такой звук, словно под коркой образовалась пустота.

    Смажьте горячий штоллен растопленным маслом и густо посыпьте просеянной сахарной пудрой.

    источник: Источник mnya

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование