Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Японская кухня

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Горячие роллы с лососем и сырной шапочкой

рис для суши, нори, лосось, сыр мягкий, сыр твердый, уксус рисовый, вода, сахар, соль


Роллы футомаки с лососем, огурцом и авокадо

огурец, лосось свежий, кунжут, нори, авокадо, рис вареный (для суши), васаби


Капа маки - роллы с огурцом

рис круглозерновой (для суши), вода, нори, огурцы свежие, сахар, уксус рисовый


Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко во фритюре (Tonkotsu Japanese Pork Cutlet)

свинина (мякоть), яйцо, мука, сухари панировочные (панко), масло растительное для жарки.


Гречневая лапша с куриными фрикадельками

гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки.


Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)

лапша гречневая (соба), мука (для темпуры), креветки (вареные, очищенные), сладкий картофель, цукини, соус соевый, вино мирин, порошок хондаши, водоросли комбу, лук зелёный


Нисин соба - гречневая лапша с сельдью (Nishin Soba ниссин/herring over buckwheat noodles)

сельдь (непотрошеная, свежая), грибы шиитаке, вода, сакэ, сахар, вино мирин, соевый соус, гречневая лапша соба, даси

Зару соба - холодная соба из гречневой муки (Zaru Soba)

лапша соба (гречневая лапша, сухая), основа супа с лапшой (Менцую/Цую), вода (ледяная), зеленый лук (с луковичками), нори (измельченные), васаби, саке, вино мирин, соевый соус, комбу (сушеные ламинарии) 1 шт. (2.5 смx2.5 см), кацуобуши (сушеные хлопья Бонито)


Суши с лапшой соба

лапша соба, рисовый укусу, нори, огурец, темпе (темпех), зеленый горошек (молодые стручки), морковь, семена кунжута, соевый соус, имбирь маринованный, паста васаби.


Камо-нанбан - лапша соба с уткой и луком-пореем (Kamo Nanban Soba)

лапша соба (замороженная), утиная грудка, лук-порей (белая часть), морковь, даси, соевый соус, мирин, саке, крахмал картофельный, водоросли нори


Гёза (гёдза) - японские пельмени со свининой и пекинской капустой (Gyoza)

фарш мясной (свинина), капуста пекинская, чеснок, имбирь свежий, лук зеленый, масло кунжутное, соус соевый, перец черный, соль, масло растительное для жарки, тесто для геза (полуфабрикат), соевый соус, уксус рисовый, перец чили (хлопьев), масло кунжутное, чеснок, имбирь (свежий), кунжут белый (семена)


Тясю - свиная грудинка, тушенная с пряностями и луком пореем (Braised Pork Belly - Chashu)

мясо (свиная грудинка, с кожей), соль, масло растительное, имбирь (свежий), лук порей, соус соевый, сакэ, вода, сахар, лимон


Креветки в панировке из кукурузной муки и панко

креветки тигровые, кукурузная мука, яйцо, вода, панировочные сухари панко, масло растительное


Рисовые шарики онигира на гриле

рис для суши, соль крупная, соевый соус, рисовое вино мирин, масло сливочное, шнитт-лук


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование