Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Цывзы-цахтон (чивдзоса) - осетинская приправа из молодого острого перца


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сотейник, кастрюля
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зеленый перец (стручки, жгучий, молодые с листочками) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • сметана (мацони, катык или простокваша) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цывзы-цахтон (чивдзоса) - осетинская приправа из молодого острого перца необходимо...

    Цывзы-цахтон (чивдзоса) - осетинская приправа из молодых стручков (зеленых) жгучего красного перца.

    Для её приготовления стручки перца вместе с молодыми листочками, но без стебельков, вымыть, сложить в кастрюлю и бланшировать 1 минуту. Затем откинуть на металлическое сито, отжать руками, чтобы полностью выдавить из них жидкость, после чего сложить в сотейник. Залить зеленую массу холодной водой, дождаться, пока вода не закипит и варить примерно 5 минут после закипания.

    Горячую воду слить, вновь промыть перец, слегка отжать и, посолив, плотно уложить в стеклянную банку. Хранить банку в холодильнике плотно закрытой.

    При подаче к столу нужное количество цывзы-цахтона залить сметаной (мацони, катыком или простоквашей) и перемешать. Приправу подавать к мясу, блюдам из яиц или как намазку на хлеб.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование