Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Португальская кухня

1 2 3 4

Суп Калду Верде

молодая капуста, картофель, шурису (копченая свиная колбаса), лук репчатый, чеснок, вода, оливковое масло, соль


Говядина по-португальски

говяжьи стейки (вырезка), красное вино, вода, чеснок, перец чили (паста), перец белый, соль, масло растительное


Райские сливки

яйцо, сливки, сахар, орехи (миндаль, грецкие), вода, безе


Фейжоаду из осьминога

осьминоги, фасоль, чеснок, оливковое масло, свиное топленое сало, лук репчатый, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, морковь, белое сухое вино


Свинина по-алентежански

свинина (филе), сухое белое вино, паприка, соль, черный перец, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, оливковое масло, помидоры (свежие), сушеный красный перец, моллюски (в раковинах), свежая зелень петрушки


Португальский крестьянский хлеб

сахар – 2 ст.л., сухие дрожжи, дробленый ячмень (зерна) – 4.5 стакана, кукурузная мука (предпочтительнее белая) – 2.5 стакана, соль, пшеничная муку – около 4.5 стаканов


Рыбная запеканка по-португальски

треска, растительное масло, помидоры, репчатый лук, морковь, мука, сливочное масло, рыбный бульон, сыр, зелень, соль, черный перец (молотый)

Креветки с чесночно-томатным соусом

креветки (крупные), чеснок, перец (острый), розмарин (веточки), томаты (очищенные консервированные), оливковое масло, тимьян, соль


Карпаччо из трески

салат (кочан), сладкий перец, треска (филе), сок, укроп, оливковое масло, соль, перец


Рыба с рисом по-португальски

рыба, растительное масло, лук репчатый, чеснок, петрушка, помидоры, рис, белое вино, соль, перец, майоран, тимьян


Миндальный рулет

сахар, яйцо, мука, миндаль (очищенный)


Фрикадельки (алмондеги)

говядина (вырезка), сало (свежее), молоко, хлебный мякиш, чеснок, петрушка, яйцо, пшеничная мука, лук репчатый, сливочное масло, говяжий бульон, черный перец (молотый), соль


Зеленая фасоль по-португальски

фасоль (зеленая стручковая), соль, лук репчатый, помидоры (крупные), оливковое масло, белый перец, мука, виноградный уксус, петрушка (нарубленная зелень)


Маринованный кострец ягненка

репчатый лук (мелкий), чеснок, розовое вино, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лавровый лист, ягненок (маленький кострец), картофель


1 2 3 4

реклама


Голосование