Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сенегальская кухня


Сенегал находится на самой западной оконечности Африки. Это бывшая французская колония, однако, на кулинарные традиции это сказалось не значительно. Национальный символ Сенегала - баобаб. Баобабы охраняются законом, и их вырубка, а также лазание по ним без специального разрешения властей, запрещены. Однако закон этот соблюдается не всегда. Плоды, напоминающие очень крупные плоды шиповника, богаты витамином С, кальцием, железом. Их называют "pain de singe" ("лечащие ожоги") или "обезьяний хлеб". В сенегальской кухне плоды жарят, измельчают и используют как заменитель кофе, а также вымачивают в воде для получения освежающего напитка. Традиционное блюдо жителей Сенегала и Гамбии - маффе. Блюдо встречается в различных вариантах и представляет собой разновидность африканской арахисовой похлебки или рагу. В приготовлении маффе может быть использована баранина, мясо ягненка, а также рыба (свежая или сушеная). И конечно, сенегальская ясса. [ Читать дальше ]

1 2
В разделе "Сенегальская кухня" 17 рецептов

Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)

Боботие - один самых старых рецептов Южно-Африканской кухни. Традиционно эту мясную запеканку готовят из баранины. Но можно и из говядины, как это предлагает Еленушка. Если бы вы заказали боботие на родине рецепта, вам бы её гарнировали желтым рисом ...


Рагу из баранины с финиками

Рецепт в южно-африканском стиле - рагу из баранины с финиками. Перед тем, как положить баранину в емкость для тушения, надо ее немного обжарить. В конце приготовления приправьте мясо свежей кинзой и петрушкой. Рекомендуют подавать с кус-кусом....


Курица по восточно-африкански

В этом блюде из курицы сочетается острота перца чили и имбиря, сладость изюма и фиников, терпкость сухого вина. Готовые кусочки курицы подают с белым отварным рисом. Со слов хозяйки рецепта, это блюдо можно делать к праздничному столу....


Куриная ясса с овощами и кус-кус

Куриная ясса с овощами и кус-кус - это рецепт кулинарной кухни Сенегала. Перед приготовлением, курицу маринуют смесью пряных трав, уксуса и лимонного сока. Кускус готовят, как указано в инструкции....


Куринная ясса с кус-кус

курица, масло растительное, лук, лимонный сок, уксус, лавровый лист, чеснок, горчица, соевый соус, перец чили, баклажан, морковь, кайенский или красный перец, соль, черный перец, масло для обжаривания, крупа кус-кус, вода, соль


Маффе сенегальское с курицей

курица, арахисовое масло, лук, помидоры, куриный бульон, томатная паста, арахисовая паста, капуста, картофель сладкий, морковь, турнепс, кайенский перец, соль и белый перец, очищенный жареный арахис для гарнира.


Маффе сенегальское с бараниной или говядиной

баранина, говядина, лук, томатная паста, помидоры, перец чили, капуста, морковь, баклажан, клубни маниока, картофель, кабачок, сладкий картофель, турнепс, несладкая арахисовая паста, бульон или вода, жир для жаренья, соль, черный перец и другие специи

Суп арахисовый по-сенегальски

картофель сладкий, помидоры, арахисовое масло, соль, перец черный, порошок карри, желтый лук, чеснок, кайенский перец, арахисовая паста, куриный бульон, несладкое кокосовое молоко


Суп с кориандром по-сенегальски

куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли сельдерея, порошок карри, куркума, растительное масло, манговый соус чатни, рубленая зелень кориандра, кайенский перец


Рыба с рисом по-сенегальски

арахисовое масло, лук, рыба копченая (guedge или yete), томатная паста, вода холодная подсоленная, петрушка, чеснок, перец чили (bird), топинамбур, лук, морской окунь (без головы), клубни маниоки, турнепс, капуста, баклажаны, морковь, стручки бамии, перец чили (habanero), дробленый рис


Суп по-сенегальски со сливками

куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли и зелень сельдерея, порошок карри, яблоко желтое, растительное масло, мука, смесь молока и сливок в равных частях, изюм для гарнира.


Суп по-сенегальски с лимоном

сливочное масло, порошок карри, мука, куриный бульон, йогурт, половинка лимона, шепотка паприки, свежесрезанный лук-скорода.


Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)

арахисовое масло или любой другой жир для жаренья, курица, лук, лимонный сок, уксус, лавровый лист, чеснок, горчица, соевый соус, перец чили, капуста, морковь, кайенский или красный перец, соль, черный перец


Рыба по-сенегальски (Рыбная ясса)

арахисовое масло или любой другой жир для жаренья, рыба, лук, лимонный сок, уксус, лавровый лист, чеснок, горчица, соевый соус, перец чили, кайенский или красный перец, соль, черный перец


1 2

реклама


Голосование