Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Сенегальская кухня

Сенегал находится на самой западной оконечности Африки. Это бывшая французская колония, однако, на кулинарные традиции это сказалось не значительно. Национальный символ Сенегала - баобаб. Баобабы охраняются законом, и их вырубка, а также лазание по ним без специального разрешения властей, запрещены. Однако закон этот соблюдается не всегда. Плоды, напоминающие очень крупные плоды шиповника, богаты витамином С, кальцием, железом. Их называют "pain de singe" ("лечащие ожоги") или "обезьяний хлеб". В сенегальской кухне плоды жарят, измельчают и используют как заменитель кофе, а также вымачивают в воде для получения освежающего напитка. Традиционное блюдо жителей Сенегала и Гамбии - маффе. Блюдо встречается в различных вариантах и представляет собой разновидность африканской арахисовой похлебки или рагу. В приготовлении маффе может быть использована баранина, мясо ягненка, а также рыба (свежая или сушеная). И конечно, сенегальская ясса. [ Читать дальше ]

  • 7 фото
  • 5 фото
  • 5 фото
  • 4 фото
В разделе "Сенегальская кухня" 13 рецептов + фото рецепты
Раздел: Сенегальская кухня » Вверх

реклама

Реклама

Голосование

Реклама