Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Таджикская кухня

1 2 3

Шавля (суп с рисом)

рис, баранина, сало баранье, морковь, лук репчатый, перец, соль


Шахлет (голубцы)

мясо, жир говяжий (для фарша), лук репчатый, рис, сало баранье, соус сметанный, соль.


Шашлык из баранины с курдючным салом

баранина, сало курдючное, лук репчатый или зеленый, помидоры, лимон, соус, перец, соль


Шима

мука пшеничная, вода, говядина, лук репчатый, чеснок, масло хлопковое, уксус (3%), томат-пюре, яйцо, соль


Ширчой (чай)

молоко, чай зеленый, вода, масло сливочное, соль


Каурмо шурбо (суп мясной)

баранина, лук репчатый, морковь, картофель, сало баранье, помидоры, перец болгарский, зелень, соль, перец


Карам шурбон гушти (Суп мясной с капустой)

мясо, морковь, капуста, лук репчатый, помидоры, жир, зелень, сметана, соль, перец, чеснок

Самбуса бараки (пирожки слоеные)

мука пшеничная, яйцо, вода, масло растительное (для прослойки теста), баранина, лук репчатый, жир, соль, специи


Халвайтар (жидкая мучная халва)

мука пшеничная, сахарный песок, вода, жир бараний, орехи


Палави мургдор (плов с домашней птицей)

птица, масло растительное, рис, лук репчатый, морковь, зелень, соль, специи


Палави тухмдор (плов с яйцом)

рис, масло растительное, морковь, лук репчатый, яйцо, зелень, соль, перец, барбарис


Палави "Рохат" (плов "Наслаждение")

мясо, рис, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, горох нут, ревень, зелень, соль, специи


Халва сахарная по-таджикски

сахар, вода, мука пшеничная, масло топлёное, сок лимон, или лимонная кислота


Халва с топленым маслом и лимонным соком по-таджикски

мука, лимонная кислота, сахар, вода, топленое масло,


1 2 3

реклама


Голосование