Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2016

 
 

Говядина с фасолью лима в горшочке

Говядина с фасолью лима в горшочке

Говядину с плоской белой фасолью лима готовят в глиняном горшочке 2 часа. Через 2 часа мясо будет на...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты для пикника

 
 
 
 

 
 

Плов по-узбекски (II)


Плов по-узбекски (II)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • рис - 1 стакан
  • баранина - 150г
  • масло растительное - 6-7 ст.л.
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • соль, специи - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Плов по-узбекски (II) необходимо:

Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. (Вариант от пользователя: Рис выдерживается 20 мин в подсоленной воде при температуре 60С, предварительно мытый рис) Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки.

Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями. После того, как рис впитает воду (приблизительно через 30-40 минут), закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут.

Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо так, сверху положить кусочки мяса.


фото-рецепты по шагам
3 фото
10 фото
11 фото
6 фото
Дымляма по-нашенски Лагман Дымляма Домлома
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Манты по-узбекски

[p]Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось

Чалоп (холодный узбекский суп)

Кислое молоко разбавить водой, приправить солью и перцем. Огурцы, редиску, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать и смешать с молоком. Перед под

Плов по-бухарски без мяса

[p]Рис перебрать, промыть и замочить на 1.5-2 часа. [p]В посуде с толстым дном разогреть масло, положить нарезанную соломкой морковь и кольца лука, ж

Самаркандча мошова

В Самаркандской области такое блюдо называют «маш атала». Для его приготовления мелко нарезанный репчатый лук обжаривают со шкварками сала до образова

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама