Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2014

 
 

Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»

Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»

При желании в домашних условиях можно приготовить и кокосовый ликёр. Для этого вам понадобятся кокос...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Лагман по-узбекски


Лагман по-узбекски

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста лапши:
  • мука - 3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч. л
для соуса:
  • говядина (мякоть) - 350г
  • масло топленое - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 4 шт.
  • редька - 1/2 шт
  • сладкий перец - 4 стручка
  • помидоры - 3-4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 8 долек
  • мясной бульон - 4-5 стаканов
  • соль
  • перец - по вкусу
  • зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Лагман по-узбекски необходимо:

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.


фото-рецепты по шагам
11 фото
6 фото
3 фото
10 фото
Дымляма Домлома Дымляма по-нашенски Лагман
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Самаркандча мошова

В Самаркандской области такое блюдо называют «маш атала». Для его приготовления мелко нарезанный репчатый лук обжаривают со шкварками сала до образова

Суп Хамраши

Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, а затем разделывают в виде шариков ( как фрикадельки ). Варят костный бул

Бадрок (халва из жареной кукурузы и грецких орехов)

Жареную кукурузу и поджаренные ядра ореха пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку, слегка смазанную маслом. растопить в алюминиевой ка

Домляма

В чугунный или алюминиевый казан или большую утятницу уложить слоями порезанные на кусочки 4х4 см мясо жиром вниз. Посолить, поперчить, посыпать семен

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама