Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.7.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Лагман по-узбекски



Лагман по-узбекски

Для рецепта вам потребуется:

для теста лапши:
  • мука - 3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч. л
для соуса:
  • говядина (мякоть) - 350г
  • масло топленое - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 4 шт.
  • редька - 1/2 шт
  • сладкий перец - 4 стручка
  • помидоры - 3-4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 8 долек
  • мясной бульон - 4-5 стаканов
  • соль
  • перец - по вкусу
  • зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Чтобы приготовить Лагман по-узбекски необходимо:

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.


фото-рецепты по шагам
6 фото
Домлома
11 фото
Дымляма
10 фото
Лагман

реклама

Реклама

Голосование

Реклама