Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Лагман по-узбекски


Лагман по-узбекски
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: дуршлаг
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта лагмана вам потребуется:

    для теста лапши:
    • мука - 3 стакана
    • вода - 1 стакан
    • соль - 1 ч. л
    для соуса:
    • говядина (мякоть) - 350г
    • масло топленое - 3 ст. л.
    • лук репчатый - 2 головки
    • морковь - 4 шт.
    • редька - 1/2 шт
    • сладкий перец - 4 стручка
    • помидоры - 3-4 шт.
    • картофель - 4 шт.
    • чеснок - 8 долек
    • мясной бульон - 4-5 стаканов
    • соль
    • перец - по вкусу
    • зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

    Рецепт приготовления лагмана:

    Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

    Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

    Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.


    фото-рецепты по шагам

    реклама



    Голосование