Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: аэрогриль, холодильник, кастрюля, шампур
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыплячьи грудки (без костей) - 1.4кг
    • маленькие шампура - 30 шт.
    • маринад
    • шерри - 1/2 стакана
    • соус терияки - 1/2 стакана
    • восточный кисло-сладкий соус - 1/3 стакана
    • чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика
    • лимонный сок - 1/3 стакана
    • мёд - 1/2 стакана
    • арахисовое масло - 1 стакан
    • куриный бульон - 1/3 стакана
    • остатки маринада( примерно 1 стакан )

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом необходимо...

    25-30 порций( шампуров ) – мариновка–30 минут – время приготовления-10 минут

    Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут ( как минимум ). За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались.

    Режим приготовления: 10 минут – 200С – высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами.

    Пока шампура готовятся, сделайте острый соус. Смешайте арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и потомите соус 10 минут или до тех пор, пока он не начнёт густеть.

    Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование