Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Ликер розовый


Ликер розовый

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • бутоны розы (шиповника)
  • спирт
  • сахар - 2кг (на 6 стаканов настойки).
 
 

Чтобы приготовить Ликер розовый необходимо:

Собирают только что распустившиеся бутоны роз (шиповника), обирают лепестки и укладывают их в бутыль, слегка уминая, заливают их спиртом, чтобы он едва покрывал лепестки. Бутыль ставят на солнце или в теплое место на 3-4 дня. После этого спирт с лепестков сливают, лепестки слегка отжимают. Спирт и выжатый сок заливают на новую порцию лепестков, уложенных в бутыль. Опять настаивают 3 дня, опять спирт сливают, лепестки выжимают и всю операцию еще раз повторяют. После третьего раза спирт процеживают. Между тем варят сироп из 6 стаканов розовой воды и 2 кг сахара. Сироп и спирт соединяют, хорошо перемешивают и фильтруют, а потом разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают и ставят в сухое прохладное место.


фото-рецепты по шагам
9 фото
3 фото
10 фото
8 фото
Тыквенный пирог с карамельной корочкой Юшка грибная (ленивая) Рулет из безе с масляным кремом Рисовая долма с мятой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Ликер из клубники

Хорошие, спелые ягоды моем и заливаем коньяком, спиртом или ромом. Держим их в прохладном темном месте 8-10 дней. Затем процеживаем и размешиваем сок

Ликер вишневый II

Спелые вишни без косточек высыпают в бутыль. Для миндального аромата добавить 100г раздробленных вишневых косточек. При желании можно также добавить к

Ликер чайный (старинный рецепт)

200 г хорошего зеленого чая высыпают в посуду с плотной крышкой, заливают 1 л крутого кипятка, закрывают крышкой и настаивают до тех пор, пока чай не

Ликер из красной смородины

Ягоды красной или белой смородины засыпают на 3/4 в бутыль, добавляют несколько листочков свежей смородины, и заливают крепкой водкой или спиртом до г

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама