Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Ромовая баба с цукатами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта бабы вам потребуется:

    для теста:
    • молоко - 125 мл
    • мука - 325г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • цукаты, изюм и инжир - 200г
    • дрожжи - 8г
    • ванильный сахар - 5г
    • лимонная цедра - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    для сиропа:
    • сахар - 150г
    • инжир - 50г.

    Рецепт приготовления бабы:

    Чтобы приготовить Ромовая баба с цукатами необходимо...

    Приготовить опару из теплого молока подогреть, 1 ст. л. муки, сахара и дрожжей. Поставить в теплое место на 30 минут. В это время взбить яйца и растопить сливочное масло. Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванилью. Вымесить мягкое тесто. В конце влить теплое (не горячее) масло, добавить цукаты, изюм и нарезанный кусочками инжир. Еще раз перемешать, поставить в теплое место.

    Готовым тестом заполнить формы для выпекания на 1/3 объема. Поставить для расстойки. Выпекать поднявшееся тесто 15 минут при 180С. Для сахарного сиропа соединить сахар и 100 мл воды, довести до кипения, снять пенку. Добавить в сиров инжир и проварить в сиропе 10-15 минут. Готовые горячие ромовые бабы полить сиропом. На каждую тарелку уложить ромовую бабу, рядом выложить инжир из сиропа.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование