Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.6.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Ромовая баба с цукатами



Ромовая   баба  с цукатами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • молоко - 125 мл
  • мука - 325г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • цукаты, изюм и инжир - 200г
  • дрожжи - 8г
  • ванильный сахар - 5г
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
для сиропа:
  • сахар - 150г
  • инжир - 50г.

Чтобы приготовить Ромовая баба с цукатами необходимо:

Приготовить опару из теплого молока подогреть, 1 ст. л. муки, сахара и дрожжей. Поставить в теплое место на 30 минут. В это время взбить яйца и растопить сливочное масло. Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванилью. Вымесить мягкое тесто. В конце влить теплое (не горячее) масло, добавить цукаты, изюм и нарезанный кусочками инжир. Еще раз перемешать, поставить в теплое место.

Готовым тестом заполнить формы для выпекания на 1/3 объема. Поставить для расстойки. Выпекать поднявшееся тесто 15 минут при 180С. Для сахарного сиропа соединить сахар и 100 мл воды, довести до кипения, снять пенку. Добавить в сиров инжир и проварить в сиропе 10-15 минут. Готовые горячие ромовые бабы полить сиропом. На каждую тарелку уложить ромовую бабу, рядом выложить инжир из сиропа.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама