Пирог с вишнями и безе
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
 - маргарин - 150 г
 - яйцо (желтки) - 2 шт.
 - сахар - 2-3 ст.л.
 - сметана - 3 ст.л.
 - сухари молотые - 2 ст.л.
 
- вишня - 500 г
 - сахар - 2 стакана
 - ванилин - по вкусу
 
- яйцо (белки) - 2 шт.
 - сахарная пудра - 2 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с вишнями и безе необходимо...
Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике. Подготовленное тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную жиром форму, в нескольких местах наколоть вилкой, посыпать сверху сухарями, затем уложить слой вишен без косточек, посыпать их сахаром с ванилином и выпекать в горячей духовке около 30 минут. После этого покрыть вишни белковой пеной, взбитой из белков и сахарной пудры, и снова поставить пирог в духовку, чтобы пена немного подсохла.
фото-рецепты по шагам
реклама












