Меренги с клубникой

Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 150г
- миндаль (толченый) - 100г
- пудра сахарная - 200г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 125г
- клубника - 750г
- желе клубничное - 5 ст.л.
- сироп малиновый - 7 ст.л.
- бренди - 3 ст.л.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- фисташки (для украшения) - сколько уйдет.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Меренги с клубникой необходимо...
Просейте на доску муку, смешайте с толченым миндалем и сделайте в центре углубление. Часть муки соедините с 65 г сахарной пудры, ванильным сахаром и яйцом. Порубив масло на кусочки, добавьте в тесто, затем всыпьте остальную муку. Вымесите тесто до мягкости и положите на 30 минут в холодильник. Смажьте жиром круглую глубокую форму (26 см), выложите тесто, углубив по краям на 2-3 см.
Наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте при температуре 200С (6 на газовой плите) 20-25 мин.
Начинка: вымойте клубнику и дайте стечь, отделите от плодоножек, при необходимости разрежьте крупные ягоды пополам, посыпьте 1-й стол, ложкой пудры.
В небольшой кастрюльке растопите клубничное желе и малиновый сироп, разбавленные небольшим количеством воды, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте часть бренди. Затем полейте приготовленной смесью остывший корж. Разложите клубнику на корж и сбрызните оставшимся бренди.
Меренги: взбейте в пену 3 белка и, постепенно добавляя оставшуюся пудру, продолжайте взбивать. Затем выложите на корж с ягодами. Украсьте фисташками и поставьте в горячую духовку на 3-5 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама